973_Torex

Знаменитая лестница в Ленинском саду опять разрушилась. Ремонт за 29 000 000 рублей не помог

Знаменитую лестницу в Ленинском саду огородили и снова ремонтируют. Можно подумать, что ничего необычного, если бы не одно но. Ее уже реконструировали пару лет назад – за 29 000 000 рублей.

Лестница выглядит так, будто никакого ремонта не было

Фото: Фото: evening-kazan.ru

Лестнице в Ленинском саду почти сто лет. Это объект культурного наследия. Последняя реконструкция там проводилась в августе 2017-го, а уже в 2018 году казанцы увидели результат. Развалившаяся серая конструкция превратилась в аккуратную лестницу.

Но, видимо, в 2020-м кто-то районе этой лестницы инвертировал время. Она разрушилась и выглядит так, будто никакого ремонта не было.

Все потому, что ее чинили осенью-зимой

Фото: Фото: evening-kazan.ru

Лестница дала сбой потому, что прошлую реконструкцию проводили в осенне-зимний период. Поэтому бетон повел себя не очень хорошо, пишет «Вечерняя Казань». Возможно, виноваты реагенты и соль. Говорят, с ними переборщили, и ступени испортились.

Ремонт не согласовали. Это самодеятельность

Фото: Фото: evening-kazan.ru

Руководитель комитета РТ по охране объектов культурного Иван Гущин не знал, что лестницу снова ремонтируют. Он возмутился и сообщил, что сотрудники срочно проведут рейд. «За самодеятельность подрядчику светит штраф», – прокомментировал он.

Лестницу в Ленинском саду разрушили как бы случайно, а пугающую фигуру старца в плаще – нет. Кто-то пришел и разгромил скульптуру. Теперь старец выглядит не просто пугающе, но еще и жутко.


Еще новости










загрузить еще