Что туристы говорят о Казани. Вот 3 внезапных факта

Что туристы говорят о Казани. Вот 3 внезапных факта

Туристы после прогулок по Казани замечают то, о чем казанцы и не догадываются. Для того, чтобы понять, откуда взялись эти внезапные факты, нужно думать как турист, действовать как турист. И стать туристом. Или просто прочитать нашу заметку.

1. В Казани есть незаметный культ драконов

Фото: Марат Мугинов/kzn.ruФото: kzn.ru

Не все казанцы это замечают, но туристы говорят: в Казани культ драконов. Кроме знаменитых и фотогеничных скульптур у центра семьи «Казан», драконы встречаются всего лишь везде: в парке Тысячелетия, на воротах башни Сююмбике, на фасадах зданий на Кремлевской. На гербе Казани тоже дракон – коронованный Зилант.

2. Миллениум не супермост, а всего лишь автопешеходный путепровод

Фото: Денис Гордийко/kzn.ruФото: kzn.ru

Огромная буква М в центре города привлекает внимание всех и нравится казанцам. Мост Миллениум есть в списках достопримечательностей города, а иногда его сравнивают с эффектным мостом в Сан-Франциско.

Это понимают истинные казанцы, а туристы – не всегда. Некоторые описывают мост бездушными словами, которые могут сделать больно: обычный автопешеходный путепровод без архитектурных изысков. Ну спасибо.

3. Площадь Тысячелетия туристы называют площадью Тысячелетия. Внезапно

Фото: Фото: kzn.ru

Когда друг из Йоханнесбурга зовет увидеться на площади Тысячелетия, некоторые казанцы тратят четыре секунды, чтобы вспомнить, где находится эта площадь. А некоторые открывают гугл.

Просто туристы называют все своими именами – так, как написано на карте. А для казанцев этот район — обычно просто Кремль или Центральный стадион. Потому что площадь Тысячелетия находится между Центральным стадионом и Кремлем, так что проще обозначать это место так.

Это были три внезапных факта о Казани. Есть другие, после которых захочется сказать: «Жизненно». Например, факты из треда про казанское жилье, над которыми можно смеяться и плакать одновременно.

Начнем с классики. Как пишут в рекламе жилья: «Квартира в ЦЕНТРЕ Приволжского района». Как это надо читать, чтобы не разочароваться: «Квартира в центре ПРИВОЛЖСКОГО района».


Еще заметки










загрузить еще