Парковки нагло заполонили машины без номеров. Почему за это не штрафуют?

Парковки нагло заполонили машины без номеров. Почему за это не штрафуют?

Есть два типа казанцев: одни оставляют машину на платной парковке с закрытыми номерами или вообще без них, другие хотят оплатить и припарковаться, но просто не находят места. Грустно признавать, но у нарушителей есть преимущество — обычно их невозможно наказать. Но это исправят.

220 свободных мест в приложении для поиска парковки – иллюзия

Нарушители знают, как припарковаться, чтобы стать недостижимой целью эвакуатора и раздражать всех остальных. Вот самые распространенные способы, и мы выступаем резко против этой самодеятельности.

1. Закрыть любую букву на номерах бумагой, пакетом, пластырем или осенним листком. Красиво же.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

2. Просто снять, чтобы не сглазили.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Автомобилистов, которые играют по правилам, все это не только раздражает. Дело в том, что машины без номеров приложение паркинга не учитывает и показывает эти места свободными.

В мэрии что-то придумали, но им не дают это сделать. Пока

Казанцы просят город решить проблему. Исполком отвечает, что исправил бы все сегодня же, но пока не может. Решения нужно принимать на федеральном уровне. Одна из идей – находить владельцев по VIN-номерам.

Видео: GrachevAnton/twitter.com

Пока все ждут решительных действий, работа с нарушителями тихо, но все-таки ведется. Правда, не в таких масштабах, о которых мечталось. Сотрудники очищают номера от листьев и бумажек, фотографируют их и выписывают штрафы на 2 500 рублей.

Смотреть на казанские парковки больно, а на Кремлевскую, которая взяла пример с Баумана и стала улицей-экстравертом, – приятно. Она еще никогда не видела столько людей, сколько их там сейчас.

Теперь Кремлевская напоминает Boulevard des Italiens в Париже. Да, хотя улица и находится рядом с тусовочной Профсоюзной и безумной Баумана, по ощущениям она от них далека.


Еще заметки










загрузить еще