Дублер Горьковского шоссе спасет Кировский от пробок. Через 5 лет

Дублер Горьковского шоссе спасет Кировский от пробок. Через 5 лет

Название Горьковского шоссе будто всегда намекало, что водителям придется несладко. Там ежедневно образуется не просто какая-то неуверенная в себе пробка, а беспощадный транспортный ад. Дальше так продолжаться не могло. Поэтому теперь в Кировском районе строят новое шоссе – дублер Горьковского.

У Горьковского шоссе появится 13-километровый ассистент

Gif: e-Kazan/mironov_kzn/instagram.comGif: e-Kazan/mironov_kzn/instagram.com

Новая дорога свяжет Кировскую дамбу с М7: просочится от Несмелова сквозь Юдино, оттуда вырвется прямо на трассу. И переманит новыми четырьмя полосами часть водителей с Горьковского шоссе. Дублер не будет дублировать пробки, у него другая задача. Спасти Кировскую дамбу, само Горьковское шоссе, улицы Клары Цеткин и Боевую от удушающих пробок.

В целом должно получиться 13 километров свободы от мыслей вроде «опять опаздываю», «какие красивые номера», «может, уволиться и найти работу в Залесном?».

Дорогу уже строят. Первый участок сдадут до конца года

Gif: e-Kazan/.instagram.com/mironov_kznGif: e-Kazan/mironov_kzn/instagram.com

Первый участок дороги уже достраивают и сдадут до конца года. Но радоваться рано, потому что пока это всего полтора спасительных километра. Они пойдут от Кировской дамбы в сторону еще не существующего ЖК «Серебряный бор», недалеко от Старого Аракчино.

Всю магистраль планируют построить к 2025 году. Значит, резких стрессовых перемен не будет: еще есть время, чтобы стоять в пробках и страдать.

Казань без пробок даже представить сложно, а казанские газеты в 90-х – легко. Благодаря нашей заметке. Мы пролистали «Вечернюю Казань» за апрель1993-го и «Известия Татарстана» за август 1994-го, и выяснили, что даже в непредсказуемом 2020-м может быть все, но таких статей и объявлений уже точно не будет.

Оказалось, что цены на жилье в Казани не всегда были космическими. И однокомнатная на Горках не стоила даже дома в Чистополе. Его были готовы обменять только на трех- или хотя бы на двухкомнатную квартиру. Есть и другие объявления, в которые трудно поверить. Они достойны внимания.


Еще заметки










загрузить еще