Большая Красная станет уже, а площадь Тысячелетия – шире. И это еще не все

В мэрии рассказали о глобальных и не очень дорожных изменениях, которые ждут нас в ближайшие годы. Если, конечно, ничего не произойдет, а у города будут деньги.

Что изменится

1. Площадь Тысячелетия станет больше. Разделительный зеленый островок соединят с территорией у Центрального стадиона.

2. Большая Красная может стать уже. В 2021 году там хотят проложить велополосу, которая свяжет парк Горького с площадью Свободы.

Схема: kzn.ruСхема: kzn.ru

3. На Пушкина, рядом с «Кольцом», появится новый пешеходный переход – от Профсоюзной к Бутлерова. Больше не нужно будет делать 300-метровый крюк.

4. До 2040 года появится 17 транспортно-пересадочных узлов. Можно назвать их союзом ж/д станций, автобусных и трамвайных остановок, перехватывающих парковок и станций метро. И все максимально компактно.

Схема: kzn.ruСхема: kzn.ru

Например, человек едет до станции «Северный вокзал» на машине, оставляет ее на парковке, а до центра добирается на общественном транспорте.

Уже началось проектирование двух узлов – на Абжалилова и на Компрессорном.

5. Булак круто изменится, как и планировалось. Лево-Булачная станет двусторонней, а Право-Булачную развернут на 180 градусов.

Это, конечно, очень хорошо и интересно, но сейчас все мысли не об этом. Власти Татарстана не исключили новых тотальных ограничений, а выезд из Казани на новогодние праздники могут запретить.


Еще новости










загрузить еще