Цены на новостройки в Казани, вы серьезно? Сколько стоили квартиры год назад и сколько сейчас

Цены на новостройки в Казани, вы серьезно? Сколько стоили квартиры год назад и сколько сейчас

Казанские новостройки в своем стиле: они дорожают и будут дорожать. Это не просто какой-то сбой, у безудержной стоимости есть причины.

Новостройки дорожают, потому что могут себе это позволить

Кажется, цены на новостройки решили затмить по высоте Бурдж-Халифу, и небезосновательно. Вот несколько причин эпатажного взлета цен на жилье.

1. Повышенный спрос

Казанцев не остановить высокими ценами. Они все равно скупают квартиры так, будто на них объявили черную пятницу.

2. Льготная ипотека на новостройки

Те, кто хотел, уже взял ипотеку под 6,5% и начал искать обои для новой квартиры. Остальные обновляют сайты недвижимости и удивляются беспредельным ценам. Но тут все просто: снизились ипотечные ставки – вырос спрос, а вместе с ним и цены.

3. Строительство дорожает. Видели, сколько стоят кирпичи?

Работает это так: застройщик видит новые цены на стройматериалы и оборудование – ужасается – придумывает не менее пугающие цены на новостройки.

Не для слабонервных: посмотрите на цены на жилье год назад и сейчас

С причинами ясно, пора разобраться с реальными цифрами. Для примера – три района и цены на однокомнатные квартиры в них год назад и сейчас.

Скромнее всех оказались новостройки Авиастроительного района. Год назад однокомнатная квартира здесь оценивала себя примерно в 2 300 000 рублей. Сейчас ее запросы выросли до 2 763 000 рублей.

Сдержанные новостройки Вахитовского района наконец-то проявили характер. В том году однокомнатным квартирам в центре хватало 2 926 000 рублей. Сейчас этого мало, поэтому они просят 4 150 000 рублей.

Квартиры в новостройках Московского района всегда знали себе цену. В прошлом году они рассчитывали в среднем на 3 225 000 рублей. В этом году стоимость дерзко выросла до 4 300 000 рублей.

Единственный район, где цены растут не так экстремально, – Ново-Савиновский. Но от этого не легче. Судя по информации на Domofond.ru, квартиры там стоят неприлично дорого – в среднем 5 199 990 рублей. Нет, эта информация здесь не для того, чтобы читающий впал в жилищную депрессию. Такова Казань.

После этих цен захочется спросить «Сири, а Казань точно в России?». Некоторые именно так и делают, потому что уверены, что Казань – столица Казахстана. Не удивляйтесь, если в Москве у вас не примут казанскую банковскую карту, а ваша посылка из Ярославля внезапно окажется на границе с Китаем. С некоторыми казанцами это уже случилось.


Еще заметки










загрузить еще