Казанцы не ценят платные парковки. Видимо, они не помнят беспарковочные нулевые

Казанцы не ценят платные парковки. Видимо, они не помнят беспарковочные нулевые

Некоторые казанцы отрицают платные парковки и не ценят их. Настолько, что делают вот так:

GIF: e-Kazan.ruВодитель снимает госномер на платной стоянке. GIF: e-Kazan.ru

Зря. Если кто-то думает, что без платных парковок было лучше, стоит вспомнить транспортную жизнь нулевых.

Вот как жила Казань до платных парковок

Конкуренция за парковочные места была безумная. Но водители знали: не хватает дорог – есть тротуар. Незаконное пересечение пешеходных границ каралось косыми взглядами, упреками и даже легкими пощечинами по бамперу или колесам.

Фото: Фото: kazanhistory/vk.com

Владеть тонким искусством парковки в нулевых — значит занимать два парковочных места или половину проезжей части. В автошколах этому не учили, а вот на казанских дорогах был экспресс-курс по парковке в самых неожиданных местах.

Фото: Фото: kazanhistory/vk.com

Вот такая перманентная пробка могла бы быть сейчас в центре. Если утром вы не записали координаты своей машины, то шанс найти ее вечером сводился к нулю. Перспектива идти домой пешком или ехать в переполненном автобусе не радовала, поэтому и придумали новые парковки.

Фото: Фото: igokazan/vk.com

Платные стоянки заявили о себе в 2015 году. Их сделали, чтобы центр Казани поймал дзен: избавился от кучи машин, а дороги разгрузились.

Город придумал, что делать с парковочными диверсантами

Это место в заметке мог занять заключительный абзац с хвалебной одой платным парковкам, но его не будет. Потому что у них тоже есть минусы.

Первый – противники платных парковок создают свои, бесплатные. Для этого много не нужно. Всего лишь любой свободный двор и желание стихийно припарковаться. Второй – отверточные виртуозы. Это категория водителей, которые ловко работают отвертками и скручивают номера, чтобы не платить.

Наказывать парковочных диверсантов пока невозможно, но у мэрии есть план. Машины-инкогнито хотят эвакуировать на спецстоянку, как в Москве. Осталось дождаться разрешения антитеррористической комиссии РТ.

Если серьезная схватка между городом и противниками платных парковок только начинается, то схватка между уличными художниками и работниками ЖЭКа идет уже давно. Они просто закрашивают надписи на домах, а получаются бесформенные цветные заплатки. Оказывается, это целое искусство – баффинг.

Предупреждаем: после того, как вы прочитаете о нем, гулять мимо домов как раньше уже не получится. Вам повсюду будет мерещиться баффинг.


Еще заметки










загрузить еще