Внезапно: отправляем вас в санаторий. Что предлагают казанцам и сколько это стоит

Внезапно: отправляем вас в санаторий. Что предлагают казанцам и сколько это стоит

Под конец года желание уехать в отпуск на Санторини усиливается. Но из-за сомнительной ситуации с коронавирусом такие планы приходится откладывать. Зато Санторини легко заменить на санаторий: туда можно хоть сегодня. Вот четыре варианта.

«Крутушка»: очень близко

30 минут на машине, и вы в санатории «Крутушка». Номера здесь от скромного одноместного до люкса с балконом. Для тех, кто разбирается в фэн-шуй: окна выходят на северо-восток. Для всех остальных: вид на лес.

Фото: Фото: krutushka-kazan.ru

Душ Шарко и кислородный коктейль – маст-хэв каждого санатория. Кроме этого обещают процедуры с лечебными грязями из Голубого озера. Наверное, это исцеляет, но мы не уверены.

В топе санаторных развлечений мастер-класс по цветам из гофрированной бумаги, библиотека и экскурсии в Свияжск. Если клеить цветы или читать Диккенса неинтересно, можно объехать санаторий на лыжах. Как эта сборная «Крутушки» в красном:

Фото: Фото: krutushka-kazan.ru

Если вашему здоровью срочно требуется апгрейд, придется ехать на 10 дней за 33 000 рублей. Меньше нельзя. Просто отдыхать – можно. Неделя без лечения обойдется в 17 850 рублей.

«Балкыш»: близко

В 20 км от Казани есть санаторий «Балкыш». На сайте обещают «чарующую прелесть соснового бора и атмосферу элегантной изысканности». Звучит приятно, но посмотрим правде в глаза: под этим скрываются лес и обычные номера. Вот такие:

Фото: Фото: balkish.org

В санатории есть выбор: стандартный номер или люкс, кухня русская или татарская, сауна финская или фитосауна.

Лишь в одном случае выбора нет. Если захотите приехать сюда, то только на лечение, а просто отдохнуть не получится. Тем более развлечений не очень много: бильярд и бар, где вместо самбуки лечебный чай и минералка.

Фото: Фото: balkish_kazan/instagram.com

За неделю отдыха в стандартных номерах просят 23 100 рублей, за люкс – 28 700 рублей.

«Васильевский»: в меру далеко

Санаторий «Васильевский» расположился в 30 км от Казани. Там четыре корпуса. Говорят, в «Охотничьем» гостил Максим Горький, а теперь можно отдохнуть и нам с вами. В «Солнечном» – эпицентр спа и массажа, а в «Творческом» есть рояли и пианино в каждом люксе: можно играть, даже если не умеете, – никто не услышит. Есть корпус для VIP-гостей.

Фото: Фото: vasilevo.ru

Процедуры можно совмещать с просмотром роликов на ютьюбе: гостям обещают хороший wi-fi. Для активного отдыха есть каток, тренажерный зал, бильярд, караоке и даже мини-зоопарк. Среди санаторных развлечений – кислородные коктейли, массаж и соляные пещеры, где воздух пропитан калием, магнием и йодом.

Фото: Фото: vasilevo.ru

Лечиться в санатории дешевле, чем просто отдыхать. Цена за отдых с лечением – 20 300 рублей в неделю. Без лечения – 29 750 рублей.

«Бакирово»: далеко, но доехать можно

Санаторий «Бакирово» находится в Лениногорске, в 280 км от Казани. Придется запастись терпением и снэками: дорога займет примерно четыре часа.

Фото: Фото: bakirovo.com

Стартер-пак «Бакирово»: стандартные номера и люксы, диетическое питание, фитнес, бильярд, сауны, лыжня и процедуры по расписанию. Кроме лечения предлагают делать то, чего вы никогда раньше не делали: отмечать День сурка и День воды Бакировской. Праздники – их фишка, так они говорят.

Фото: Фото: bakirovo.com

Приехать в санаторий можно только тем, кто хочет лечиться. Просто отдыхать противопоказано. Неделя в простом номере обойдется в 27 100 рублей, в люксовых апартаментах – в 40 500 рублей.

Одного желания поехать мало. Во всех санаториях просят:

  • санаторно-курортную карту от терапевта, если едете лечиться;
  • справку об отсутствии контакта с больными COVID-19. Все делается в поликлинике.

Санатории подходят для отпуска и просто для перезагрузки. Она точно понадобится тем, кто узнает, сколько стоили квартиры в новостройках год назад и сколько они стоят сейчас. Видимо, цены на жилье решили затмить по высоте Бурдж-Халифу, и небезосновательно. Вот несколько причин их эпатажного взлета.


Еще заметки










загрузить еще