Уютные дома недалеко и далеко от Казани. Для Нового года и каникул

Уютные дома недалеко и далеко от Казани. Для Нового года и каникул

В этом году – не в ресторане. Такой ответ вы получите от людей, которых спросите о праздновании Нового года. Да, в кафе и ресторанах 2021-й полноценно не встретить. Из-за ограничений.

Если в квартире тоже не хочется, можно снять дом.

Дом с эффектом дома

Если не знаете, как посмотреть в будущее, посмотрите в сторону Пестречинского района.

Здесь есть дом для каникул без типичного комбо из бильярда и бани: только две светлые спальни и кухня. В объявлении говорят, что дом – домашний. Видимо, те, кто его снимают, ощущают себя как дома, а не в гостях.

Фото: Фото: airbnb.ru

Приехать сюда можно компанией из шести человек – на большее дом не способен. Зато есть вай-фай, чтобы выкладывать светящуюся гирлянду в инстаграм под Last Christmas. А если в интернете вас занесет слишком далеко, то и поработать. В доме затерялась небольшая рабочая зона.

Фото: Фото: airbnb.ru

Неделя с 30 декабря по 5 января на четверых обойдется в 114 000 рублей.

Деревянные домики в сосновом лесу

Вы, деревянный дом и сосны – так может пройти Новый год, если поехать на базу отдыха «Домик в лесу» в Зеленодольском районе.

Фото: Фото: domik.v.lesu/instagram.com

Осталось два свободных дома. В первом – одна большая спальня и диван, а во втором – две большие спальни. В остальном планировка схожая: есть балкон с небольшим столом и стульями, мангальная зона и камин. К сожалению, декоративный.

Фото: Фото: domik.v.lesu/instagram.com

Да, греться у камина за кружкой белого горячего шоколада не выйдет, но есть план Б. Баня. Ее можно арендовать на час за 700 рублей.

Семидневное новогоднее безделье обойдется в 45 000 рублей на четверых. И бонус: готовьте стихи – к вам просто так придут Дед Мороз и Снегурочка. Даже если детей в компании нет.

Дом с инстаграм-вкраплениями

Торжественно уничтожить почти 300 000 рублей можно в микрорайоне Царицинский Бугор, в Советском районе.

Фото: Фото: domofond.ru

Там расположился небольшой дом с инстаграм-вкраплениями, где можно пофотографироваться для подписчиков. Если они есть. Правда, устроить фотосессию с тлеющей сигариллой и бокалом виски в руках не удастся: пить и курить запрещено.

Фото: Фото: domofond.ru

На праздник можно прийти хоть вдесятером, но дом выдержит шестерых спящих. Больше спальных мест нет. Неделя обойдется в 275 000 рублей. Есть шанс договориться на скидку.

Шведские домики для интровертов

Вариант для тех, кто готов потратить четыре с половиной часа на дорогу. В соседнюю Самарскую область просочилось что-то совсем не самарское – шведские дачи. Их вписали в природу: вокруг лес, река и водоем.

Большие дома для шумного Нового года уже заняли, зато остались маленькие в кемпинге, для интровертной вечеринки на двоих.

Фото: Фото: superdachi.ru

Только будьте готовы: кухни, душа и туалета в домиках нет. Они находятся в четырех минутах, в соседнем здании. Видимо, кемпинг живет в стиле лагом. Это шведская философия гармонии, по которой нужно брать ровно столько, сколько нужно. Без лишней мишуры.

Фото: Фото: superdachi.ru

Сидеть в этом тюбике всю неделю не обязательно. Можно доплатить и покататься на лыжах, горке и катке на водоеме.

Неделя в домике на двоих обойдется в 15 500 рублей.

Данные актуальны на момент публикации, поэтому бронировать дома лучше сейчас. Возможно, пока вы читаете это предложение, какой-то дом из списка уже заняли.

Ну и что. Может, никакие дома вам и не нужны, ведь есть санатории. Тем более навстречу душу Шарко можно отправиться прямо сейчас.

Плюс санаториев в том, что там не нужно ни о чем думать. За вас уже все придумали. В какой-то момент вы даже не заметите, как делаете то, чего раньше никогда не делали.


Еще заметки










загрузить еще