Казанцы ходят в культовую перемячную. Очереди тянутся до улицы

Казанцы ходят в культовую перемячную. Очереди тянутся до улицы

Найдено место, куда ходит вся Казань. Мы не о Баумана, а о культовой перемячной на улице Татарстан. Ее описывают одним словом «Wonderful– так говорят иностранные туристы. Да, даже их туда водят.

Кстати, с помощью этой заметки можно проверить, не пропало ли у вас обоняние. Потому что запах перемячей пробивает даже экраны ваших айфонов.

Кажется, в перемячной не слышали, что СССР распался

Это место с монокухней, где готовят только перемячи. Казанцы говорят, что ходили туда еще в советские времена и ходят до сих пор.

Кафе будто стремится остаться незамеченным: ни вывесок, ни плакатов с надписью «Купи два – получи третий в подарок». Все скромно: белая пластиковая дверь и небольшая табличка с неожиданным названием – «Перемячная». Только цепкий аромат приведет прямо к шкварчащим на сковороде перемячам.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Здесь не следят за модными тенденциями, а работают им вопреки. Вместо уютных скандинавских столиков – массивные столы и стойки.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

А вместо модных неоновых лент на стенах – фото с перемячами. Вдруг кто-то забудет, как они выглядят.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Возможно, здесь даже не слышали, что СССР распался, – настолько перемячная засиделась в прошлом. Как раз это людям и нравится. Но перемячи, конечно, больше.

Очереди такие, будто перемячи жарит не Асия апа, а Аманда Сейфрид

Соцсетей у перемячной нет, главный инструмент ее продвижения – сарафанное радио. Судя по длине очереди, оно работает лучше любого маркетолога.

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

Казанцев манит в кафе не только навязчивый аромат, но и ностальгия по СССР: цены тут советские. Стандартный набор обойдется в 56 рублей: 33 рубля – за перемяч, 23 рубля – за компот. Микс советского и современного из перемяча и «Кока-колы» – в 73 рубля.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Пока стоишь в очереди, можно смотреть на процесс создания культовых татарских пирожков. Но только если Асия апа не видит. Концепцию открытой кухни внедрили не полностью, поэтому увидеть ее удастся не всем. Но нам удалось:

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Перемячный конвейер работает без остановки с 7:00 до 20:00 по будням и с 7:00 до 18:00 по выходным. Правда, в обед туда попасть трудно. Иногда очередь за перемячами выходит за грани кафе – на улицу.

В культовое место стоит заглянуть из-за этих пышных жареных шайб, а в книгу о ресторанах 80-х – ради названий блюд. Там обнаружен виртуозный трюк маркетологов. Кажется, у них случился приступ фантазии. Либо кто-то просто очень любит свой город. Ну и поесть.


Еще заметки












загрузить еще