Новогодняя фотопрогулка по Казани. Осторожно: возможно перенасыщение мишурой и гирляндами

Новогодняя фотопрогулка по Казани. Осторожно: возможно перенасыщение мишурой и гирляндами

У нас есть две новости для тех, кто в промежутках дом-работа-дом не нашел место для прогулок по новогодней Казани. Первая – хорошая, вторая – очень хорошая.

Хорошая: прошлогодние декорации почти не изменились. Теперь очень хорошая: если вы еще ничего не видели, вот вам легкая фотопрогулка. Не на работу же тратить последние рабочие дни.

В центре казанцы нашли символ 2020-го. И это не мышь

1. Зигзагообразная волна иллюминации накрыла площадь Свободы. Говорят, в декорациях зашифрован символ уходящего года – корона. Наверное, поэтому здесь так мало людей.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

2. На Черном озере никаких скрытых знаков и символов нет. Там просто цветные арки вокруг катка. Арочные блики на льду и музыка создают атмосферу дискотеки 90-х.

Фото: e-KazanФото: president.tatarstan.ru

3. В Кремле все стабильно. Спасскую башню по-прежнему оккупировали Зиланты, а цветные арки растянулись от начала до конца территории.

Удивительно, но еще находятся казанцы, у которых нет фото с ними. Они фотографируются и говорят: «На память». На память – это про переполненную память телефона, когда фотографируешься, а потом забываешь об этом снимке навсегда.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

4. Видимо, кто-то решил, что арки, как хорошее вино, с годами только лучше. Поэтому они снова на Баумана.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

5. У «Кольца» пока есть кольцо и елка в центре. Здесь фото на память может оказаться очень кстати: скоро ТЦ ждут перемены.

Сбоку все так же расположились арки-порталы. Жаль, что переносят они всего лишь на соседнюю улицу, а не во времена без масок и ковидных новостей.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

6. В парке Тысячелетия скромно украсили только одну часть забора. На вторую, с противоположной стороны, не хватило – то ли гирлянд, то ли терпения.

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

7. Может, все декорации просто потратили на Булак.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

8. Гигантские лотосы у театра Камала уже зацвели. Они привлекают казанцев не меньше, чем фонтаны летом.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

9. Арок для набережной на Кабане в этом году не хватило. Они бы тут не помешали – темно и прохожим, и уткам. Спасает только Старо-Татарская слобода: она вся светится.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

10. А за блеском гирлянд и мишуры скрывается надпись: 2021. Казанцы так нетерпеливо ждут следующий год, что пробегают через ноль в надежде быстрее оказаться в январе 2021-го.

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

11. Выкладывать 1 000 фото с набережной мы не будем. Казанцы уже сделали это за нас. В этом году все декорации в ретро-стиле, но местом притяжения все равно остаются арки. Наверное, они самые фотогеничные.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Казанцам больше не нужны фотостудии. На улице все есть

1. Не нужно думать, что украшают только центр. Новогодние мелочи разбросаны повсюду. С деревьев вдоль дорог плавно стекает серебряная иллюминация.

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

2. Короновидные декорации окружили не только площадь Свободы, но и депрессивный рынок-остров на Компрессорном.

Фото: sovetskiy_kzn/instagram.comФото: sovetskiy_kzn/instagram.com

3. Черная елка в «Сласти&Страсти» выглядит мрачновато, но казанцам нравится.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

4. А рядом со «Смородиной» есть красная скамейка, которая почти никогда не бывает пустой. Эта локация обходит по популярности фотостудии.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Лучшее продолжение после безудержного потока снимков из 2020-го – старые фото новогодней Казани. Они вызывают ностальгию и приятную грусть.

Тогда не было торжественных арок на Баумана и иллюминации по всей Кремлевской. Но были глыбы-быки и гигантские диски, которые внушали новогоднее настроение даже тем, у кого его не было. Предупреждаем: они даже сейчас на это способны.


Еще заметки










загрузить еще