Тред от казанских таксистов про вас. Да-да, про вас

Тред от казанских таксистов про вас. Да-да, про вас

Думали, таксисты молча прочтут тред о себе и никак не отреагируют? Нет. Так родился ответный тред про вас, пассажиров. Возможно, в одном из пунктов вы внезапно узнаете себя.

1. Некоторые пассажиры молча садятся в машину, даже не поздоровавшись. Такси заполняется напрягающей тишиной и немым вопросом водителя: кто вы такой и зачем подсели?

2. Встречаются пассажиры, которые стремятся быть ближе к таксисту. Они садятся вперед и перекрывают обзор своими сумками, активной жестикуляцией и пышными прическами.

3. Другие ведут себя с таксистами как старые друзья. Они увлечены своими рассказами и пытаются увлечь ими водителя. Их совершенно не заботит, что это такси, а не площадка для стендапа.

4. Если монолог про поездку в Сочи 93-го еще можно пережить, то разговоры по телефону с подругой Машей терпеть тяжело. В этот момент любой таксист мечтает о пульте, который регулирует громкость пассажиров и избавляет от нескромных подробностей.

via GIPHY

5. Вывести водителя из себя в первые секунды поездки – легко. Нужно сесть прямо за ним, дышать ему в спину и следить за его действиями в зеркало.

6. Есть бесстрашные пассажиры, которые уверены, что на заднем сиденье не нужно пристегиваться. Они говорят: «Не в самолете же, зачем?».

7. Иногда пассажиры едут куда-то с ребенком, но забывают предупредить об этом. Они садятся в такси и уговаривают не высаживать их. Обычно доходит до скандалов.

8. Бывает, пассажиры путают такси со своим диваном. Они удобно располагаются в машине и включают сериал. Конечно, без наушников. Весь мир должен знать, что они на восьмой серии «Короны».

via GIPHY

9. Сложнее с пассажирами-штурманами. Они любят поспорить и всю поездку уверяют, что знают дорогу лучше таксиста и даже навигатора.

10. Иногда такси трансформируется в ресторан на колесах. Просто некоторые не успевают доесть чиабатту с сыром за завтраком. Поэтому устраивают себе бранч прямо в машине, а безрадостную участь уборки оставляют водителю.

11. Пассажиры часто устраивают квест «Найди меня, я где-то в Казани». Они невнимательно ставят точку отправления за 50 метров от места, где на самом деле стоят. А потом хотят, чтобы водитель подъехал прямо к ним. Если он отказывается, спорят.

12. Вечно опаздывающие удивляют своей щедростью. Они торопят таксистов и обещают хорошо заплатить. Водитель рискует своей авторепутацией, машиной и нервами, а в конце поездки получает 250 рублей вместо 245 и фразу «Сдачи не надо!».

via GIPHY

13. Претензии пассажиров не закончатся, пока в городе есть три Шоссейных и семь Центральных улиц. Яростные обвинения в невнимательности летят в сторону водителя, когда пассажир понимает, что приехал на Центральную в Константиновке, а рассчитывал на Салмачи. Это ведь таксист виноват: не догадался, куда везти.

Когда-то пассажиры не спорили с таксистами о том, как быстрее проехать к аэропорту, и не возмущались тройному тарифу. Просто такси до него было не нужно: аэропорт находился прямо в городе.

Казанцы ходили туда пешком или ездили на трамвае №5 и троллейбусе №2. Не потому, что им нужно было куда-то лететь. У них были и другие поводы, чтобы пройтись по летному полю или посидеть в здании аэропорта.


Еще заметки










загрузить еще