980_DinnerLab

«Лента» в KazanMall наконец открывается. И другие трансформации в казанских ТЦ

«Лента» в KazanMall наконец открывается. И другие трансформации в казанских ТЦ

Если вам кажется, что в Казани ничего не происходит, просто загляните в торговые центры. Они медленно и почти незаметно для окружающих трансформируются. Вот что там творится, пока вы греетесь капучино в офисе.

Скоро OBI переедет в персональные апартаменты. Их начали строить

Фото: Эскиз: mega_kazan/instagram.com

OBI собирается переехать из «Меги» и дислоцироваться недалеко от ЖК «Победа», в отдельном здании. Его уже строят и хотят открыть осенью 2021-го. Да, «Мега» хоть и скандинавка по происхождению, но ведет себя совершенно по-американски: решила, что ее взрослому сыну пора в собственные апартаменты.

Вакантное место не будет долго пустовать. Говорят, там откроют новые магазины и что-то развлекательное. Подробностей еще нет, так что можно просто помечтать о новом 7D кинотеатре или гигантском караоке-зале и наблюдать за стройкой:

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

«Лента» перестала сомневаться и решила открыться. Уже завтра

Фото: Фото: Topoliok/skyscrapercity.com

«Лента» в KazanMall вела себя как капризная дама. Сначала хотела открываться, потом вдруг передумала. И недавно снова решила, что пора бы показать весь свой продуктовый ассортимент миру. Она открывается.

Прийти в новую «Ленту» и закупиться омарами и рукколой можно будет уже завтра – 25 февраля. Теперь у казанцев появится еще один повод, чтобы заезжать в новый ТЦ.

ЦУМ подумал, что ему срочно нужен апгрейд. Там даже фуд-холл откроют

Фото: Эскиз: Lynks Property Management

Кажется, казанские ТЦ организовали массовый флешмоб по обновлениям. ЦУМ на этой волне тоже подумал: «Хватит сидеть, пора обновляться!». Он еще в 2020-м объявил о своих планах устроить полную перезагрузку. Возможно, в конце 2021-го казанцы увидят первые результаты.

На первом этаже усовершенствуют все мыслимое и немыслимое, кроме «Бахетле». Его не тронут. На втором этаже откроют большой фуд-холл с интерьером, как в мишленовских ресторанах. Остается надеяться, что меню тоже будет соответствующим.

Торговые центры не только обновляются, они еще и перманентно строятся. Очередной молл появится у «Макдоналдса» на Искре.

Внутри это будет классический ТЦ с несколькими этажами еды и шопинга. А снаружи казанцев ждет неожиданный архитектурный ход: здание сохранит историческую заплатку. Кажется, так в Казани еще не делали.


Еще заметки










загрузить еще