980_DinnerLab

Все едут в Казань, город не справляется. О проблеме говорит даже Минниханов

Оказывается, за 15 лет в Казань переехали 228 000 человек. Это как два Зеленодольска. При этом в город каждый день ездят на работу жители всех соседних районов.

Казань уже не справляется: на границах вырастают бесконечные ЖК, а на въезде непробиваемые пробки.

Казань не успевает за соседями. Они строят и строят

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

«Мы не успевали регулировать строительство вокруг нас. Только в Лаишево живут 70 000 человек, в Салмачах еще 40 000 жителей. Столько же живут в Дербышках, но там семь школ и 23 детских сада, а в Куюках – одна школа и детский сад.

Ежедневно только через Салмачи выезжают 6 500 машин. Этот вопрос мы активно обсуждаем с главами районов, но, к сожалению, не поспеваем за темпами строительства», – заявил вчера на сессии Казгордумы мэр Ильсур Метшин.

Минниханов знает, как заставить людей не ездить в Казань

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

Внутри Казани все тоже не очень хорошо. Дорожные развязки, которые строили к Универсиаде, уже не справляются с нагрузкой.

«Казань – привлекательный город, с достойной зарплатой, рабочими местами, вот сюда и переезжают люди, увеличивается число машин», – сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Он привел в пример Токио, где создаются все условия для проживания на местах. Так же нужно делать и у нас: в Лаишевском, Пестречинском, Зеленодольском и Высокогорском районах надо не только строить, но и создавать рабочие места.

«Да, они не перестанут ездить в Казань, но будут это делать не каждый день», – заявил Минниханов.

В Казани действительно стало подозрительно много пробок, даже в дни без снегодождя. Возможно, когда-нибудь это прекратится: город получит пять спасительных дорог. Собрали о них все, что вы могли упустить, в одном месте.


Еще новости










загрузить еще