980_DinnerLab

У агрегаторов такси теперь хронический повышенный спрос. Цены взлетели

Если в последние несколько дней вы имели дело с такси, то наверняка заметили: с ценами что-то не так – они взлетели. Поездка от Ершова до ЦУМа может обойтись в 350 рублей, а от Баумана до Азино – в 400.

Кажется, у агрегаторов хронический повышенный спрос с элементами сплошного часа пик.

В «Яндекс.Такси» объяснили, что происходит

«В Казани, как и в некоторых других городах России, сильные морозы. Из-за этого многие таксисты по разным причинам не вышли на смены – например, не смогли завестись. На цену влияет и спрос: очень многие люди не хотят мерзнуть на улице и едут “от двери до двери” на такси», – цитирует пресс-службу «Яндекс.Такси» «Вечерняя Казань».

Фото: Денис Гордийко/kzn.ruФото: Денис Гордийко/kzn.ru

В компании не только объяснили странное ценообразование, но и дали один совет: нужно всего лишь выезжать на работу пораньше. Ну, или позже. По утрам больше всего заказов поступает в 8:30-8:45, поэтому лучше вызывать такси не в это время. Так можно сэкономить 15-20%. Если выехать после 9-10 часов – будет еще лучше.

Пока казанцы ругают таксистов, таксисты ругают казанцев. За то, что молча садятся в машину, ведут себя с водителями как старые друзья, едят и не только. В общем, набралось на целый тред – читайте.


Еще новости










загрузить еще