С сегодняшнего дня прогулки в Горкинско-Ометьевском лесу стали приятнее, ароматнее и бодрее. Там теперь разбрасывают кофейный жмых, чтобы никто не скользил.
Возможно, этот человек бросает вам под ноги Tchibo, Jacobs, а может, и Lavazza:
Видео: park.kzn/instagram.com
Зачем использовать кофе? Есть ведь соль, песок и реагенты
Все это прошлый век, и в Казани решили поэкспериментировать. Проект назвали «Бодрая прогулка». Кофейная гуща имеет абразивные свойства и не вредит растениям, а это +1 к экологичности.
Если эксперимент посчитают удачным, он перекочует в другие парки.
Кофе на дорожках — отлично, а как вам шоколад в виде старинных казанских дверей? Эта идея пришла в голову местному предпринимателю. В планах 12 видов. Показывать и пробовать шоколад пока рано: есть только одна заготовка — дверь офтальмологической больницы на Бутлерова. Выглядит красиво.