На Арском кладбище водят экскурсии и устраивают презентации журналов. Так что там смотреть?

На Арском кладбище водят экскурсии и устраивают презентации журналов. Так что там смотреть?

Слышали, что на Арском кладбище вовсю водят экскурсии и устраивают презентации журналов? Да, место не самое привычное для таких мероприятий. Вот что там показывают и рассказывают.

Его называют музеем под открытым небом. Так что там смотреть?

Пока одни обходят стороной этот безмолвный участок, другие смотрят на него иначе. Это не просто некрополь, а музей под открытым небом. Здесь есть все, что нужно для экскурсии: скульптура, архитектура и история.

Конечно, «экспонаты» специфичны и кому-то покажутся мрачными. Но если абстрагироваться, можно увидеть величественные склепы и часовни — такие, что вы на мгновение перенесетесь в средневековую Англию. А среди деревьев — необычные мемориалы, фигуры плакальщиц и ангелов.

На молчаливых аллеях уже много лет покоятся ученые, деятели искусства, герои войн и священнослужители. Лиричные эпитафии на плитах расскажут о них даже больше, чем экскурсоводы. Если захочется подробнее узнать о судьбе и заслугах известных людей, ищите QR-коды.

В общем, стоит сходить на прогулку, если вы из тех, кого не угнетает громкая тишина и не смущают такие пейзажи:

Все еще хотите попасть на экскурсию? Рассказываем как

По некрополю проводят два вида экскурсий — групповые и индивидуальные. Групповые бывают по вторникам, с 16:00 до 18:00. Но при условии, что позволяет погода и набралась группа минимум в четыре человека. Цена — 349 рублей.

Все фото: e-KazanВсе фото: e-Kazan

Персональную прогулку с экскурсоводом могут устроить в любое время — по договоренности. Она обойдется в 1 800 рублей.

Подробный маршрут можно посмотреть здесь, а заранее записаться на экскурсию — по телефону: +7 937 009-32-34.

Кто не готов к мрачным турам, присмотритесь к развлекательным вариантам. Их масса: экскурсии с VR-очками, фотографом и таинственным фонарщиком, к примеру. Там не просто расскажут мейнстримные факты и легенды, но еще телепортируют на 100 лет назад, устроят спонтанную фотосессию и объяснят, почему в доме Кекина не стоит строить бизнес. В общем, выбирайте: интересно будет даже тем, кто знает о Казани многое!


Еще заметки



загрузить еще