Неправильные новости: как вас сегодня обманывали

Неправильные новости: как вас сегодня обманывали

Текст для тех, кто весь день старательно избегал избитых первоапрельских шуток. Рассказываем, как сегодня СМИ, паблики и блогеры разыгрывали казанцев: представили публике умную колонку «Раис», показали эмо-автобус и сообщили о строительстве медвуза, студенты которого смогут лечить казанцев, контактировавших с инопланетянами.

И это еще не самое разрывное.

Минниханов показал первоапрельский снег

Утро в телеграм-канале главы Татарстана началось с традиционного «Исәнмесез!» и фотографии первоапрельского снега на площади Свободы. Хорошая шутка, Рустам Нургалиевич, мы почти поверили, если бы не знали, что на самом деле из окон Госсовета виден океан.

Фото: скрин из тг-канала Рустама МиннихановаФото: скрин из тг-канала Рустама Минниханова

Ввели новую ипотечную программа «Дом за 100 лет»

Ни для кого не секрет, что цены на квартиры в Казани стремятся в космос, поэтому для горожан ввели особую ипотечную программу. О ней рассказали «Урбан Медиа». Казанцам предлагают растянуть выплаты на целый век. Все ради того, чтобы прапрапрапраправнуки, которые и имени вашего помнить не будут, сказали спасибо.

Первые клиенты довольны, ведь всего через 125 лет их потомки смогут выпрыгнуть из ипотечного рабства. Нужно всего-то платить по 10 000 рублей в месяц.

По Казани начали ходить эмо-троллейбусы

Урбан-активист Дмитрий Сагдеев, более известный в урбанистических кругах как Кояш, обратил внимание на яркие эмо-троллейбусы.

«Так как новые троллейбусы МАЗ-303Т получили нумерацию, совпадающую с годами XXI века, то их решено было оформить в честь наиболее известных событий этих лет», — написал он в своем телеграм-канале.

Перед вами эмо-представитель №2007 из того самого 2007 года, оформленный местной художницей в соавторстве с казанским рок-музыкантом. Жаль лишь в фотошопе:

Фото: тг-канал «Дмитрий Кояш и его тараканы»Фото: тг-канал «Дмитрий Кояш и его тараканы»

Новые правила для «Команды Казани»

Проект мэрии «Команда Казани» опубликовал в своем телеграм-канале новые корпоративные правила. С 1 апреля обеденный перерыв на скамейках Черного озера ограничен 30 минутами, переговорные переименуют в «Комнаты тихой паники», а кофемашину заменят на автомат с энергетиками для дедлайнов.

А какой первоапрельский приказ вышел у вас на работе?

Фото: тг-канал «‎Команда Казани»‎Фото: тг-канал «‎Команда Казани»‎

Иннополис переименуют в Игород

Название придумал не какой-то Игорь, живущий в Иннополисе. Это сделал местный блогер, соединив первую букву «старого» названия и слово «город». Вот такая борьба с англицизмами.

Фото: скрин из тг-канала Super InnopolisФото: скрин из тг-канала Super Innopolis

Блогеры начали хвастаться умной колонкой «Раис»

Казанские блогеры устроили распаковку новой колонки «Раис». «Алиса» и «Маруся», подвиньтесь.

Из плюсов голосового помощника: стильный дизайн, может поддержать беседу на татарском и спеть «Мин яратам сине, Татарстан» голосом Минниханова.

Кадр из видео: тг-канал «Галимова» Кадр из видео: тг-канал «Галимова»

Между Казанью и Нижним построят канатку

И не простую, а скоростную. В одном из телеграм-каналов Inkazan рассказали об амбициозном дорожном проекте — скоростной канатной дороге между Казанью и Нижним Новгородом.

Если ее будут строить так же долго, как обещанную 3-километровую канатку от парка Горького до «Ак Барс Арены», то казанцы прокатятся на ней только в следующем веке.

В Казани откроют мегавуз на 15 000 мест

К открытию готовится крупнейший медицинский вуз России — ТатМед, написал ProKazan. Он объединил все медицинские специальности: от общей хирургии до нейробиологии и космической медицины.

В университете предусмотрена уникальная система обучения: студенты будут проходить практику не только в больницах, но и в виртуальных клиниках на базе ИИ, на крыше установили специальный реанимобиль-лекторий, а в процессе обучения будут участвовать роботы.

Предполагается, что специалисты ТатМеда смогут лечить не только обычные болезни, но болезни будущего, генетические аномалии, последствия контактов с инопланетянами и экзотические недуги, с которыми могут столкнуться космонавты.

Фото: скрин с сайта prokazan.ruФото: скрин с сайта prokazan.ru

Салават Фатхетдинов судился с городом Салават

Телеграм-канал «Еду в Татарстан» выдал сразу несколько первоапрельских креативов.

1. Салават Фатхетдинов выиграл суд о плагиате у города Салават. Теперь последнему до 1 июня придется переименоваться в Тухватулинск.

2. Застройщики просят не поднимать уровень Волги. Так они смогут отстроить еще одну «первую линию» с видом на Кремль.

3. На Кремлевской набережной тоже установят шумозащитные экраны, чтобы люди лишний раз не смотрели на Кремль.

Все фото: тг-канал «Еду в Татарстан»Все фото: тг-канал «Еду в Татарстан»

«Дог Френдли Татарстан» назвал 10 причин не убирать за собаками в парках

Среди основных: не хочу и не буду.

На самом деле они опубликовали видео с таким спорным заголовком, чтобы наоборот призвать собаководов к чистоте в парках.

***

К счастью, день с шутками про белую спину подошел к концу, как и март. Упаковали один прошедший месяц в один текст. Внутри — 17 шумных и не очень инфоповодов, которые вы могли пропустить.


Еще заметки






загрузить еще