ТЦ просят Минниханова отменить QR-коды. Кажется, он откажет

С сегодняшнего дня в торговые центры можно попасть только с QR-кодом. Владельцы ТЦ этому, мягко говоря, не рады. Они просят президента Татарстана Рустама Минниханова отказаться от QR-кодов, иначе бизнес пострадает.

ТЦ приводят в пример Москву. Там быстро отказались от QR-кодов

«Честно говоря, реакция очень тяжелая, так как введение подобных норм означает минимум 70-80% потери выручки от продаж — это сотни магазинов и арендаторов и потери, измеряемые миллионом рублей в день. После прошлого года большая часть арендаторов не успела восстановиться, финансовые запасы исчерпаны, и такое решение однозначно приведет к череде банкротств.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

В Москве вводились QR-коды в ресторанах, но они смогли проработать буквально две недели, потому что понесли колоссальные убытки, после чего эти меры были отменены. Это банкротство предприятия, потерянные рабочие места», — заявил РБК Булат Шакиров, президент Союза торговых центров России, Беларуси и Казахстана.

Кажется, Минниханов откажет

Президент Татарстана пока никак не отреагировал на просьбу. Но судя по его заявлению на субботнем совещании, ответ будет «нет»:

«Мы не видим никакого другого выхода. Мы видим по статистике, что у нас растет смертность. К сожалению, не только взрослые, есть и молодые люди. Часть населения, и мы их понимаем, устали от масок, ограничений, но другого пути нет. Те решения, которые приняты, обязательны, и мы жестко будем требовать их исполнения».

Фото: president.tatarstan.ruФото: president.tatarstan.ru

Да, наступил новый этап в отношениях с коронавирусом: теперь в Казани действует обязательная вакцинация и система QR-кодов. Отвечаем на самые горячие вопросы. Где получить QR-код? Можно ли без него в кино? А в кафе? Ну или хотя бы в «Пятерочку»! И что будет с теми, кто не хочет прививаться?


Еще новости










загрузить еще