Чем заняться в это нелегкое ковидное время? 10 идей, для которых не нужны QR-коды

Чем заняться в это нелегкое ковидное время? 10 идей, для которых не нужны QR-коды

Разрушим стереотип, что жизнь без QR-кода не может быть насыщенной. Еще как может! Вот чем заняться в это нелегкое ковидное время без кафе, торговых центров, фитнеса и бассейнов.

10 идей, для которых не нужны коды.

1. Перечитать все книги в Нацбиблиотеке

Нацбиблиотека — это три в одном: библиотека, коворкинг и кофейня. Можете обосноваться тут хоть на весь рабочий день с 9:00 до 21:00. Например, прийти и поработать у панорамных окон, прерываясь на кофе-брейк, или перечитать все доступные книги.

Нужна только маска и желание читать, а по выходным еще и читательский билет или регистрация на мероприятие.

2. Изучить все уголки в «Смене»

«Смена» тоже причислила себя к QR-код-фри территориям. И на мероприятия, и в книжный магазин можно прийти просто так.

С 13 по 17 октября там проходит кинофестиваль Beatweekend. Вы еще успеваете купить билет на один из сеансов. Например, на фильмы про Чернобыль, самого безбашенного скейтера нулевых или Майкла и его «джорданы».

3. Пересмотреть все сеансы в самостоятельных кинотеатрах

Самостоятельные кинотеатры — это те, которые живут в отдельном здании или с отдельным от ТЦ входом. Посмотреть на Бонда, Венома и семейку Аддамс можно в «Мире», ДК Ленина и «Каро». В кинозалы последнего без кода пускают со стороны Петербургской.

4. Обойти миллион казанских парков

Это идеальный вариант для еще теплой осени. Там ни коды, ни маски не нужны. Можно свободно шуршать листьями в парке Урицкого, кормить белок в парке Горького, устроить экспресс-пикник у Черного озера. Или вообще съездить в новый парк на Чуйкова с пряным оазисом и вигвамом.

5. Устроить пеший тур по Кабану

Еще один вариант без заморочек — прогулки вдоль Кабана. Вдруг вы из тех, кто еще не обошел всю набережную по кругу. Тогда стоит взять термос и отправиться в пешее путешествие. Только не забудьте захватить зерно, геркулес или комбикорм для лебедей и уток. Они не на диете, просто хлебом их кормить нельзя.

6. Сходить на Баумана и посмотреть в глаза символу Казани

Если давно не были на Баумана, можно сходить и посмотреть в глаза символу Казани — Зиланту. Это очередной плюшевый провокатор. Если что, вот он:

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

7. Посмотреть все театральные премьеры

Театры не опустили занавесы, они продолжают работать и ждать ваших оваций. Правда, число зрителей сократили вдвое, поэтому поторопитесь купить билеты. Чтобы выбрать, загляните в гид премьер с ультракороткими описаниями.

8. Устроить музейный трип

Музеи и выставочные центры тоже рады посетителям без кодов. Например, Галерея современного искусства и «Хазинэ», фабрика Алафузова или новый ретро-парк с раритетными «Майбахами» и «Бугатти».

9. Отправиться на неожиданную экскурсию

Все не было повода сходить на экскурсию? Теперь есть. Можно прогуляться по городу в очках виртуальной реальности или с персональным фотографом. А может, вообще в компании кузнеца? Выбрать экскурсию можно тут.

10. Наконец погулять там, где, казалось бы, никто не гуляет

Слышали, что на Арском кладбище тоже вовсю гуляют и водят экскурсии? Да, место не самое привычное, но на самом деле это не просто некрополь, а музей под открытым небом со скульптурой, архитектурой и историей. Если вы из тех, кого не угнетает громкая тишина и не смущают мрачные пейзажи, загляните. Или просто взгляните на фото!

Идеи «куда пойти без QR-кода» мы собрали, а теперь держите гид по ковидным ограничениям. В нем ответы на самые горячие вопросы. Где получить QR-код? Можно ли без него в кино? А в кафе? Ну или хотя бы в «Пятерочку»!


Еще заметки






загрузить еще