«Дороги строятся, нефть перерабатывается». Пресс-конференция Минниханова — в одном абзаце

Вчера президент Татарстана Рустам Минниханов провел традиционную предновогоднюю пресс-конференцию. Ниже — пересказ одним абзацем.

Что сказал Минниханов

Фото: president.tatarstan.ruФото: president.tatarstan.ru

Экономика растет, дороги строятся, нефть перерабатывается. Наша продукция отвечает самым последним требованиям. Хотел бы особо отметить «Камаз». Средняя зарплата в Татарстане выросла до 44 200 рублей. Нужны не просто люди с корочками, а умеющие работать. Нас в Татарстане уже больше 4 миллионов! Но в прошлом году рождаемость упала. Дорогие женщины, пересмотрите свои планы и поддержите республику. Каждое мое совещание утром начинается с ковида. Вакцинация должна быть добровольной. QR-коды нужны, здоровье надо беречь. На Новый год мы сделали послабления, а дальше посмотрим. Год был очень непростым. Без критики нельзя, поэтому спасибо вам большое. Нужно быть стрессоустойчивым. Если 80–90% молодежи уезжает — это плохо. Своих производителей нужно поддерживать. Раз из Буинска — ходи в буинских носках! Вот у нас у Сафарова жена из Альметьевска, так он альметьевские носки носит. Почему цены на жилье улетели в космос? Казань очень привлекательна, вот все и скупают. Стройматериалы тоже подорожали, зарплата на стройке выросла. Покупать ли квартиру сейчас или подождать, что будет с рынком? Покупать надо было вчера, и сегодня тоже надо покупать. Есть социальная ипотека. Главные функции женщины — дети, семья. Рамзана Кадырова уважаю, поддерживаю по-братски. С наступающим!

Еще Минниханов очень много говорил о дорогах. Мы продолжим тему: в Казани затеяли масштабную операцию по спасению города от пробок на въезде. Смотрите, что будет сделано.


Еще новости









загрузить еще