Помните гигантскую башню «Тюбетей Tower»? Так вот, ее построят

Помните гигантскую чудо-башню «Тюбетей Tower», которую хотели построить почти в центре Казани? Так вот, ее построят, но слегка не в центре — на горе Соколка в Верхнеуслонском районе. И будет она не такой высокой, как планировалось: всего 30 метров вместо 120.

Территорию вокруг смотровой башни благоустроят. Будет большой парк.

Эскиз: пресс-служба АИР РТЭскиз: пресс-служба АИР РТ

А как все начиналось!

Изначально «Тюбетей Tower» хотели построить рядом с «Ак Барс Ареной». На вершине должна была появиться смотровая площадка с прозрачным полом, кофейней, сувенирным киоском и аттракционами.

Эскиз: Рашид Губайдуллин, kazancat.ruЭскиз: Рашид Губайдуллин, kazancat.ru

Однако в планы вмешалась стратегия развития Казанки с ее новыми парками и набережными. Президент Татарстана Рустам Минниханов попросил поискать новое место для смотровой. На свалку пришлось отправить не только проект гигантской башни, но и парка с огромной площадью в виде подковы.

Эскиз: Рашид Губайдуллин, kazancat.ruЭскиз: Рашид Губайдуллин, kazancat.ru

Летом писали, что экстравагантную башню построят рядом с зоопарком «Река Замбези». Как оказалось, под словом «рядом» имелся в виду Верхнеуслонский район.

Кстати, татарстанские власти сдули пыль с еще одного древнего проекта — канатной дороги от парка Горького до «Ак Барс Арены». Кажется, ее все-таки построят.


Еще новости









загрузить еще