9 мая: программа праздника

Праздновать День Победы в Казани планируют целый день — с восьми утра до десяти вечера. Мероприятий много, основные пройдут на площади Тысячелетия, а закончится все салютом над акваторией Казанки.

Программа праздника:

8:00 — Архангельское и Арское кладбища: церемония возложения цветов к воинским захоронениям.

9:00 — парк Победы: возложение цветов к Вечному огню.

10:00 — площадь Тысячелетия: прохождение войск Казанского гарнизона и проезд танков ИС и Т-34, БТР, БМП и ретроавтомобилей. Наблюдать за всем этим действом советуют со склона Кремля.

Весь день — площадь Тысячелетия: выставка боевой техники, палатка-реконструктор Великой Отечественной войны, палатка с лазерным тиром и танковый биатлон на радиоуправляемых машинах для всех желающих.

11:00 — парк Победы: парад юнармейцев, фестиваль детских духовых оркестров «Фанфары Победы» и концерт. Программа в парке закончится в семь вечера.

15:00 — акция «Бессмертный полк», сбор участников начнется в 13:00 на пересечении Карла Маркса и Толстого. Опоздавшие смогут присоединиться к полку на улицах Нужина и Астрономической у КФУ.

15:00 — Баумана: иммерсивное шоу с реконструкцией парада Победы 1945 года. Кроме этого, будут концерты, выставка ретротехники, уличный кинотеатр, полевая кухня и копии праздничных выпусков газет от 9 мая 1945 года.

19:00 — площадь Тысячелетия: праздничный концерт. Вместе с многотысячным хором выступят артисты Дмитрий Дюжев и Эльмира Калимуллина.

22:00 — салют над акваторией Казанки. Лучшие обзорные площадки — Кремлевская набережная, Чаша и площадь Тысячелетия.

И не забывайте про дорожные перекрытия в центре с 7 по 10 мая.


Еще новости







загрузить еще