7 очевидных и не очень способов экономить на связи. Казанцы, пользуйтесь!

Кажется, что экономить на связи бессмысленно – какие-то копейки. Зря так думаете. Интернет, телевидение, платные приложения, vpn, всевозможные киноподписки – мы используем кучу сервисов, к оплате которых можно подходить с умом и не переплачивать.

e-Kazan вместе с МТС собрали для вас 7 проверенных способов. Пользуйтесь!

1. Проведите ревизию


via GIFER

Чтобы сэкономить, нужно сначала понять, на что и сколько вы тратите. Посмотрите в приложении или выпишите в заметки/на отдельный лист все сервисы и подписки, которыми пользуетесь: домашний интернет, телевидение, мобильный интернет, онлайн-кинотеатр, платные приложения. Посчитайте свои затраты на месяц и посмотрите в личном кабинете, сколько минут и гигабайт тратите. Также проверьте, подключали ли вы дополнительные пакеты услуг, когда заканчивались минуты и гигабайты.

Регулярно проверяйте свои подписки и отключайте те, которыми не пользуетесь.

2. Объедините услуги


via GIPHY

Если пользуетесь несколькими сервисами одновременно, узнайте, можно ли купить их в одном пакете – так может получиться дешевле. Помогите разобраться с оплатой услуг пожилым и младшим родственникам. Хотя операторы уже разговаривают на «человеческом языке», нашим бабушкам и дедушкам многие вещи в новинку.

Можно вообще всей семьей использовать один пакет услуг. На примере МТС: подключаете тариф «Мы МТС» на один номер и пользуетесь всей семьей – до пяти человек. Вы сами решаете, сколько минут, гигабайт и SMS получит в пользование каждый, а абонентская плата в 200 рублей за каждый номер МТС будет списываться с вашего мобильного номера. В пакете:

  • 1 200 минут на всех операторов;
  • 40 Гб интернета и еще по 40 Гб каждому подключенному члену семьи;
  • безлимит на WhatsApp, Telegram, Viber;
  • онлайн-кинотеатр KION с доступом к более чем 180 телеканалам, включая МАТЧ ПРЕМЬЕР, сотни фильмов и сериалов;
  • защита от спам-звонков, что особенно полезно для безопасности детей и пожилых родственников.

3. Следите за обновлениями


20th Century Fox

Когда-то в 2001 году подключили себе тариф и так его и не меняли? Зря. Возможно, 3 000 минут из тарифа двадцатилетней давности вам уже ни к чему. Пройдитесь по личному кабинету вашего оператора, и вы увидите много заманчивых предложений.

4. Пользуйтесь бонусами и акциями


Gracie Films, 20th Television, 20th Television Animation

Иногда они действительно бывают полезными. Пример – подписка МТС Premium. Она включает 50 Гб интернета, место в облаке, блокировку спам-звонков, доступ к МТС Music и онлайн-кинотеатру KION.

Дальше маленькие хитрости. Бесплатно получаем с этой подпиской карту МТС Cashback с повышенным кешбэком и возвращаем часть повседневных трат. Например, если сделать онлайн-заказ в «Ашане», начислят 5% кешбэка. Если купить что-то в интернет-магазине Lacoste, вам вернут 700 рублей, а сверху еще добавят 5% кешбэка. В – выгода.

Не забыли и об автомобилистах. До 31 августа подписчики МТС Premium могут рассчитывать на повышенный кешбэк на АЗС «Лукойл». Причем не только за оплату топлива, но и за другие покупки.

Быть абонентом МТС необязательно. А если вы – абонент МТС, можно кешбэком оплатить услуги мобильной связи.

5. Отключите автозагрузку фото и видео


via GIPHY

Отключите в настройках мессенджеров и соцсетей автозагрузку изображений и автовоспроизведение видео – так вы не потратите лишние гигабайты. Загружайте и смотрите только то, что вам нужно. Выбирайте меньшее разрешение видео — на маленьком экране смартфона редко заметно ухудшение качества картинки.

Выясните, какие приложения самые «прожорливые». В настройке гаджета в разделе «Мобильная связь» найдите статистику использования трафика. Если окажется, что вы больше всего тратите на WhatsApp, возможно, есть смысл найти тариф, где этот сервис безлимитный?

Обновляйте приложения на смартфоне и качайте тяжелые файлы через wi-fi.

6. Пользуйтесь «ручными» тарифами


via GIFER

Это такие тарифы, которые вы настраиваете сами. У операторов это сейчас модно. Не нравятся готовые пакеты – выбирайте сами, сколько интернета, минут и смс вам нужно. Тем более в пункте 1 вы уже проанализировали и знаете, сколько и на что тратите. Обычно прямо на сайтах операторов есть конструктор тарифа – удобно и наглядно.

7. Выслушайте оператора


via GIPHY

Иногда, как нам кажется, мобильные операторы достают нас звонками и что-то предлагают. Сразу хочется сказать «у меня все хорошо, до свидания» и положить трубку. Но послушайте оператора хотя бы минуту — иногда они дают действительно выгодные персональные предложения.

Совет: соглашайтесь, только когда хорошенько подумаете. Потому что, если у вас подключен хороший архивный тариф, вернуть его вы не сможете.

Партнерский материал


Еще новости





загрузить еще