Найдено идеальное место для медитаций — казанский фуд-молл. Здесь всегда тихо

Найдено идеальное место для медитаций — казанский фуд-молл. Здесь всегда тихо

Два года назад в Казани открылся первый в городе фуд-молл — на первом этаже «Корстона». На официальном сайте его уверенно назвали «центром притяжения гастрономической Казани».

Здесь должна пойти серия успешных фотографий с длинными очередями у корнеров и забитыми столиками, но их не будет. Потому что неожиданно фуд-молл приобрел совсем другие плюсы: в нем всегда тихо, спокойно и почти никого нет.

В фуд-молле работает меньше десяти точек. До сих пор

Просто напомним, что фуд-молл — больше, чем просто фуд-корт. Обычно фуд-молл занимает отдельное здание или хотя бы пару этажей для солидности. Здесь должно быть примерно как на рынке: куча лавок с едой от разных кафе и ресторанов. Их называют корнерами.

Пару лет назад казанский фуд-молл начал со скромных трех корнеров. Но тогда открытие было техническим, поэтому казанцам оставалось понять и простить «Корстон».

Сейчас здесь активничают восемь неплохих точек с аутентичным фо-бо, вкусными стейками, запоминающимися пельменями и не только:

  • Beef & Wine
  • Pho Hang Pho
  • «Лепим и варим»
  • «Тбилисо»
  • «Шкаф»
  • «Зам-зам»
  • Sensei
  • Max Day

Еще около десяти корнеров пустуют, но пользу все-таки приносят: их используют как рекламные баннеры.

Для сравнения: в компактном сочинском фуд-молле около 30-ти корнеров. В екатеринбургском фудмаркете в ТРЦ «Гринвич» — чуть больше. С московским «Депо» лучше не сравнивать.

Обеденный час-пик или выходной вечер — в фуд-молле никогда нет очередей

В фуд-молле чувствуется умиротворение и нет тех самых назойливых и громких подростков, которые любят занимать лучшие места на фуд-кортах ТЦ. Можно даже медитировать.

Обычно это место просыпается в обед. Сюда стекаются голодные сотрудники торгового центра и близлежащих офисов. Вечерами здесь тоже бывает людно. В будни по пять-десять человек, в выходные больше.

Еще у фуд-молла есть большая уютная терраса. Интровертам понравится:

Лучше чем сайт фуд-молла остальные плюсы не опишет никто, поэтому цитируем.

«Первый Food Mall в регионе с уникальной атмосферой, популярное и модное место, центр притяжения гастрономической Казани».

Судя по описанию выше, фуд-молл должен был затмить все фуд-корты города, но пока желаемого не произошло. Есть надежда, что это изменится.

А пока расскажем, что нового появилось в Казани. Первая половина лета подарила городу как минимум шесть новых кафе и ресторанов. Встречайте маленькую Италию на Черном озере, морской ресторан на берегу Кабана, татарское кафе на крыше KazanMall и кавказское заведение в доме Кекина.


Еще заметки







загрузить еще