Whoosh будет вычислять тех, кто катается на самокате вдвоем

Whoosh собирается вычислять и наказывать тех, кто катается на самокате вдвоем. Сервис разработал специальные алгоритмы и уже тестирует их. Если все пройдет успешно, технология будет применяться в Казани.

Возможно, аккаунты нарушителей будут блокировать

«Один из самых сложных вопросов — понять, насколько корректно мы определили, что действительно на самокате не один человек и что с этим делать. Автоматически штрафовать или останавливать самокат на ходу — плохой сценарий, особенно на первом этапе.

Фото: whooshbikeru/vk.comФото: whooshbikeru/vk.com

Скорее всего мы будем снижать скорость самоката, отправлять уведомление и дополнительно рассказывать пользователю, почему так не стоит делать. В случае повторения, наверно, штрафовать или блокировать аккаунт», — сообщила пресс-секретарь Whoosh Юлия Камойлик.

Разработка алгоритма заняла больше года. Технология гораздо сложнее, чем просто замер веса водителя. Она учитывает разные параметры состояния самоката и поездки, рассказали в компании.

Когда-то так же сложно было и с велосипедами. Это сейчас ради них перекрывают целые Миллениумы, а в конце 19 века веловодителям запрещалось ездить даже по тротуарам. Да, правил было достаточно и больше: в парках не кататься, без госномеров на улицах не появляться, с каретами наперегонки не ездить. Скукота! В общем, рассказываем, как приживались велосипеды в Казани.


Еще новости








загрузить еще