Маршрут от Чаши до Кремля благоустроят. Чтобы было удобно гулять у воды

Город возьмется за безжизненную территорию вокруг Чаши: место хотят оживить, а от Чаши до Кремля пустить легальный променад. Поручение дал вчера во время обхода президент Татарстана Рустам Минниханов.

Фото:Фото: tatarstan.ru

Что хотят сделать

На площадке у центра семьи «Казан» обновят газон, установят скамейки и возведут сцену для проведения праздников. А самое главное — приподнимут и выровняют берег от Чаши до Ленинской дамбы, чтобы пустить у воды променад вдоль дамбы к набережной со стороны Кремля.

Этот маршрут популярный, но пока не благоустроенный. Уже в этом году здесь планируют посадить деревья, сделать освещение, обустроить видовые точки для отдыха и уложить дорожное покрытие, которое понравится и пешеходам, и велосипедистам.

Благоустраивать будут в два этапа

  • Первый этап — велопешеходный маршрут от Чаши до Пролетарской.

  • Второй этап — соединение этой дорожки с набережной со стороны Кремля и ГИМС.

В этом году эта сеть соединится с Фестивальным бульваром, а в будущем станет частью 40-километрового велопешеходного маршрута от Голубых озер до Волги.

В городе есть еще одна локация, которой тоже не помешает чье-нибудь поручение. Это Мергасовский дом на Черном озере, который смело можно называть призраком. Он ни жив, ни мертв: снести его нельзя (все-таки объект культурного наследия), а ремонтировать не на что. Что делать?


Еще новости








загрузить еще