KIA Rio, Lada Granta и VW Polo — их в Казани страхуют чаще всего

Компания «Ренессанс страхование» поделилась интересной статистикой. С начала 2022 года в России стали в два раза чаще угонять автомобили премиум-класса: BMW, Land Rover и Genesis.

В целом по стране самыми угоняемыми среди застрахованных машин стали Hyundai Sonata и Santa Fe. На третьем месте — Mercedes-Benz GLE, на четвертом — Kia Sorento, а на пятом — Hyundai Tucson.

Есть кое-что интересное отдельно про Казань: здесь чаще всего страхуют от угона бюджетные KIA Rio, Lada Granta и VW Polo.

«Рост числа угонов автомобилей представительского класса могло спровоцировать открытие границ в СНГ с целью перегона машины в другие страны содружества. Тогда как причина популярности автомобилей массового сегмента остается прежней: похищение для дальнейшей перепродажи б/у запчастей.

С учетом приостановки импорта в Россию деталей иностранных автомобилей, не исключено, что совсем скоро на запчасти начнут разбирать и иномарки представительского класса. Сейчас самыми проблемными брендами с точки зрения дефицита запчастей остаются BMW, Mercedes, Jaguar, Land Rover, Volvo, Lexus, GM и Porsche», — комментирует вице-президент по автострахованию «Ренессанс страхование» Сергей Демидов.


Еще новости









загрузить еще