Учим языки в Казани: корейский, арабский, испанский и другие

Учим языки в Казани: корейский, арабский, испанский и другие

Есть две категории людей: одни знают английский, другие — не обременены такой тяжестью. Ладно, есть третья категория — тех, кто читает эту заметку и, возможно, хочет выучить совершенно другой язык.

Рассказываем, где в Казани смотрят дорамы на корейском, учат писать справа налево и объясняют, что значит перевернутый знак вопроса ¿ в испанском.

Турецкий язык

Где: Lingualike Kazan (Кави Наджми, 8)
Длительность: 3 месяца
Стоимость: 15 000 рублей

Традиционные курсы с носителем языка и необычным дополнением. Иногда занятия проходят не в школе, а в турецких кафе. Вместе с преподавателем вы узнаете, что едят в Турции на завтрак, обед и ужин, а еще поговорите о турецком на турецком.

Корейский язык

Где: Speaking Planet (Островского, 67)
Длительность: 6 месяцев
Стоимость: от 30 240 рублей

В школе изучают корейскую грамматику и лексику. Упор делают на коммуникативную методику. 70% времени вы будете слушать, говорить, читать — и все это на корейском.

Если учите язык для работы или чего-то другого, программу адаптируют под ваши цели. Да, и чуть не забыли о самом главном: на занятиях смотрят дорамы и слушают K-pop.

Японский язык

Где: Seiko (Московская, 31/6)
Длительность: 5 месяцев
Стоимость: 30 000 рублей

Представьте, вы в японском ресторане и вам предстоит выбрать между «Кессаку маки» и «Якано маки». Что из этого съедобно — неизвестно. Да, можно просто позвать официанта или воспользоваться переводчиком, но мы не ищем легких путей: берем и учим японский.

В школе Seiko обещают научить читать, писать и говорить на японском. Причем не только при помощи учебников, но и благодаря играм и аниме.

В конце курса помогут подготовиться к сдаче самого важного экзамена каждого самурая, решившего изучать японский — нореку сикэн. Это экзамен по определению уровня владения языком.

Испанский язык

Где: Espacentro (Пушкина, 48)
Длительность: 3 месяца
Стоимость: 21 000 рублей

Хотите плакать под «Три метра над уровнем неба», но только на языке оригинала? Тогда вам сюда. За три месяца здесь обещают научить говорить по-испански, воспринимать речь, читать и писать.

Чтобы было интереснее учить язык, в школе проводят встречи разговорного клуба, устраивают мексиканские вечеринки с кулинарными мастер-классами и смотрят фильмы на испанском.

Арабский язык

Где: Lingualike Kazan (Кави Наджми, 8)
Длительность: 3 месяца
Стоимость: 15 000 рублей

Если в вашем списке планов на 2023-й неожиданно оказался пункт «научиться писать справа налево», то здесь точно этому научат. И еще помогут с арабским языком. Вместе с носителем языка из Сирии вы научитесь произносить все варианты арабского звука «х», изучите основы грамматики и лексики, а также больше узнаете об арабской культуре.

Китайский язык

Где: Jiayou school (Гареева, 113)
Длительность: по желанию
Стоимость: 1 500 рублей за занятие

Друг сделал тату с загадочными китайскими иероглифами, но забыл, какое слово там зашифровано? У вас есть отличная возможность помочь ему вспомнить. В Jiayou school обучают китайскому с нуля, проводят уроки каллиграфии и устраивают чайные церемонии с традиционными играми.

Язык преподают в группах и индивидуально. Набор в команду новичков начнется позже, а сейчас можно посетить индивидуальные занятия.

Итальянский язык

Где: Hijazz (Щербаковский переулок, 7)
Длительность: 2 месяца
Стоимость: 28 000 рублей

В треугольной высотке Clover House не только живут, но и преподают итальянский. На курсах в Hijazz обещают научить всему необходимому, сформировать большой словарный запас и помочь с преодолением языкового барьера.

Набор в новую группу начнется осенью. А пока можно просто взять на заметку.

***

Не забыли мы и про родной татарский язык. Ему выделено почетное место в отдельном тексте. Забирайте список бесплатных онлайн-курсов, чтобы наконец научиться отличать «ат» от «эт».


Еще заметки









загрузить еще