На «Трудовых резервах» пройдут фиджитал-гонки — смесь виртуальных с реальными

В 2024 году Казань примет «Игры будущего» — новый топовый турнир на стыке реального спорта, киберспорта и технологий. Его призовой фонд — 25 млн долларов, а ожидаемое количество просмотров — 3 млрд.

Участники будут играть в Counter-Strike и лазертаг, драться в Mortal Kombat и вживую, запускать дроны и даже проходить Mario на скорость. Это лишь малая часть событий, на которые съедутся 2 000 спортсменов со всей планеты.

До турнира еще год, а пока разогрев. На следующей неделе на «Трудовых резервах» пройдут фиджитал-гонки — гибридные гонки на льду и в онлайне.

Пилоты будут и по клавиатуре бить, и на педали жать

Всего будет восемь команд, в каждой по два человека. Среди участников — победитель ралли «Дакар-2015» Айрат Мардеев, чемпион «Шелкового пути» Антон Шибалов и другие известные пилоты.

Их ждут виртуальные гонки на Lada Kalina NFR R1 в компьютерной игре Assetto Corsa и реальный картинг на льду. И все это в формате эстафеты из пяти этапов: картинг — Assetto Corsa — картинг — Assetto Corsa — картинг.

В картинге пилоты должны проехать 20 кругов, а в Assetto Corsa — 10. Побеждает тот, кто первый пересечет финишную черту.

Как это выглядит

Все фото: gamesofuture.comВсе фото: gamesofuture.com

9 марта пройдет квалификационный заезд, а 10-го — финал. Посмотреть соревнования можно на сайте игр.


Еще новости





загрузить еще