1004_Сатисфакция

Самые дорогие частные школы Казани: чему научат за 300 000 рублей? А за миллион?

Самые дорогие частные школы Казани: чему научат за 300 000 рублей? А за миллион?

В этих школах изучают робототехнику, ИТ-грамотность, занимаются йогой и фехтованием, учат четыре языка одновременно и не задают домашних заданий. А еще разрешают ходить во время урока и кормят четыре раза в день.

Рассказываем о самых дорогих частных школах города и стоимости обучения в них.

Начальная школа Alpha school

Где: проспект Победы, 139к 4
Стоимость:
323 100 рублей в год
Первоначальный взнос:
50 000 рублей

В Alpha school преподают русский, математику, окружающий мир и остальные предметы, которые все мы изучали в школе. Но как только привычные уроки заканчиваются, на сцену выходят ментальная арифметика, актерское мастерство, шахматы и дополнительный иностранный язык.

После уроков школьники спешат не в магазины за газировкой и чипсами, а на кружки: тренировать удары на джиу-джитсу, учиться актерскому мастерству и собирать роботов. Правда, эти активности платные и в 323 100 рублей не входят.

И еще один факт напоследок: помимо классного руководителя у школьников есть тьютор — человек, который повторно объясняет сложные темы и помогает с заданиями.

Монтессори-школа «Индивид.Ум»

Где: Комсомольская, 1; Аделя Кутуя, 110д
Стоимость: 360 000 рублей в год
Первоначальный взнос: 50 000 рублей

Вы хотя бы раз мечтали о том, чтобы в школе не было уроков, формы и домашнего задания? Ваша мечта исполнилась, но с опозданием. В школе «Индивид.Ум» все именно так — по системе преподавания Монтессори.

В школе с такой методикой материал изучают через игры и развлечения. Правда, играющих старшеклассников не увидите: в школе учатся только до 12 лет.

Кормят в «Индивид.Уме» тоже не так, как принято в школьных столовых. Тут она с элементами шведского стола: ученик сам накладывает столько супа и второго, сколько захочет. Потому что за 360 000 рублей в год он не должен чувствовать себя голодным в школе ни секунды.

Школа юных творцов

Где: Николая Ершова, 7а
Стоимость:
365 000 рублей в год
Первоначальный взнос:
50 000 рублей

В «Школе юных творцов» изучают предметы по методике Владимира Жохова. Уроки проходят в интерактивной форме с использованием игр и фильмов. После занятий, четырехразового питания и дополнительных секций по футболу, боксу и художественной гимнастике дети гуляют на свежем воздухе в парке Горького.

Учебный день начинается в 7:30 и заканчивается в 18:00. Каникулы проходят каждые пять недель. Во время каникул школьники без дела не сидят — ходят на экскурсии, выставки и праздники.

Aurora Gymnasium

Где: Япеева, 5
Стоимость: 420 000 рублей в год
Первоначальный взнос: нет

В начале 18 века в этом здании располагалась гимназия, сегодня — частная школа Aurora Gymnasium. За 420 000 в год ребенку обещают привить любовь к искусству, научить генерировать нестандартные идеи и развить в нем предпринимательские способности.

После четвертого класса детей распределяют по направлениям: основы предпринимательства и финансовая грамотность, архитектура и дизайн, лидерство и отношения, театр, медиа. Выбор делают исходя из их навыков и увлечений.

Вместо классической школьной формы предлагают придерживаться делового дресс-кода, а оценкам вообще объявили бойкот.

Школа «Золотые Бусины Монтессори»

Где: Алексея Козина, 7а; Батырлык, 2д
Стоимость: 495 000 рублей в год
Первоначальный взнос: 75 000 рублей

В школе с говорящим названием «Золотые Бусины Монтессори» тоже придерживаются новомодного метода преподавания без традиционных планов и конспектов. На уроках учатся умножать шестизначные и четырехзначные числа, изучают основы ботаники и получают навыки абстрактного мышления. А вместо заучивания правил и терминов посещают уроки внеклассного чтения.

После занятий школьники повторяют материал или занимаются современными танцами, теннисом и вокалом.

Международная школа UniSchool

Где: Юнуса Ахметзянова, 12
Стоимость:
636 000 рублей в год
Первоначальный взнос:
80 000 рублей

Бронзу по дороговизне получает международная школа UniSchool. В ней обучают с использованием двух программ: Cambridge International Curriculum и российской ФГОС. А преподают носители языка из Бразилии, Нигерии, США, Индии, Великобритании и Уганды.

При желании ученики в UniSchool могут заниматься — сейчас будет большой список — фехтованием, плаванием и бадминтоном, посещать занятия по фортепиано, гитаре и флейте, а также хореографию, студию керамики, конструирование Cuboro, столярные и швейные мастерские.

Скрытых платежей в школе нет. В стоимость уже входят питание, учебники, тетради, канцелярские товары и выезды детей в течение года по программе.

Кембриджская международная школа «Бала Сити»

Где: Терегулова, 18; Межлаука, 22
Стоимость:
от 746 000 рублей в год
Первоначальный взнос:
170 000 рублей

Учебный процесс в «Бала Сити» мало чем отличается от учебного процесса в UniSchool. Здесь тоже используют современные способы преподавания с Cambridge Programme и ФГОС. Но у цены зубы поострее.

В основе образовательной системы «Бала Сити» мультилингвальная концепция: дети учат русский, английский, татарский, испанский и китайский языки. Некоторые предметы вроде математики и литературы тоже могут вести на иностранном.

Как проходит день в школе? В первой половине проводят уроки, после учебы есть свободное время для прогулок или занятий в кружках. Их очень много: финансовая грамотность, йога, хореография, наука и другие. Где-то в закоулках продуктивного дня случаются завтрак, обед, полдник и ужин. А дети из дубайского филиала «Бала Сити» (есть и такой) наверняка в перерывах любуются морем.

Кстати, во время уроков ученики могут спокойно перемещаться по классу.

После 11-го класса вручают не только аттестат и ленту выпускника, но и Кембриджский сертификат, который дает возможность поступить в иностранный вуз.

Международная школа Казани

Где: Мавлютова, 5; Федосеевская, 52
Стоимость:
850 000 рублей
Первоначальный взнос:
240 000 рублей

Первое место топа забирает Международная школа. Здесь учат «понимать себя и других, уважать окружающих, познавать мир» (и расставаться с миллионом). И все на английском языке.

Говорят, попасть сюда не так легко. Даже идеальное знание английского не спасет. Кроме него нужно пройти собеседование, подготовить портфолио, выписку из банка и хорошую характеристику, если ребенок уже ходит в школу.

Ведут уроки преподаватели из 12 стран. Они учат дизайну, естественным наукам, математике и языкам.

Чем питаются в самой дорогой школе Казани? Устрицами, камчатским крабом и тартаром из свежепойманного лосося здесь не кормят. В столовой все как обычно: рисовая каша и кофейный напиток на завтрак, гороховый суп и компот на обед, гречка с котлетой и чай на ужин.

Отсюда выпускаются с аттестатом и дипломом IB, с которым можно поступить в заграничные университеты.

***

Теперь вы знаете, сколько стоит обучение в самых дорогих школах Казани. Если переводить на язык застройщиков — как квартира в Московском районе. Новенькая однушка там стоит как пять лет обучения в Международной школе.

За цифры с удушающими нулями спасибо «Реальному времени»


Еще заметки








загрузить еще