1004_Сатисфакция

Успеть за 72 часа: концерт Басты, «Ночь музеев» и фильм «Одержимость» снова на больших экранах

Успеть за 72 часа: концерт Басты, «Ночь музеев» и фильм «Одержимость» снова на больших экранах

Рассказываем, как провести пятницу, субботу и воскресенье так, чтобы эти дни хотелось повторять снова и снова. В предстоящие выходные встречаемся с Бастой, восхищаемся световым шоу в Кремле, блуждаем по музеям до ночи, а еще изучаем 90-е по картинам новой выставки в «Бизоне».

Пятница

Фестиваль «Движение первых» в «Ураме»

В экстрим-парке «Урам» будут сражаться за звание лучшего среди роллеров, скейтеров и баскетболистов. Регистрация на соревнования уже закрыта, но можно взять плакат с подбадривающей надписью и прийти зрителем. А заодно поучаствовать в спортивных мастер-классах, научиться играть на укулеле и закастомить одежду.

На закрытии выступит группа «Моя Мишель». Так что не забудьте зарядить телефон, чтобы воспользоваться в нужный момент фонариком.

Где: экстрим-парк «Урам»
Когда: 19 мая, пт, с 10:00; 20 мая, сб, с 15:00
Вход: свободный

Концерт в Горкинско-Ометьевском лесу

В Горкинско-Ометьевском лесу устроят концерт — в честь открытия летнего сезона в парках. Тайминг вечера такой:

  • 18:00 — диджей Malika;
  • 18:40 — «Майкрайз»;
  • 19:15 — «У ен»;
  • 20:05 — «Нееет, ты что»;
  • 21:10 — диджей Nintendo.

В перерывах между джазом и электроникой можно сыграть в пинг-понг, поучаствовать в шахматной баталии, отдохнуть на шезлонгах или отправиться на поиски еды к фуд-корту.

Где: сцена в Горкинско-Ометьевском лесу
Когда: 19 мая, пт, 18:00
Вход: свободный

Премьера спектакля «Пиковая Дама»

В доме Остермана покажут иммерсивный спектакль по мотивам повести Пушкина «Пиковая Дама». В стоимость билета входит приветственный напиток.

Где: дом Остермана (Баумана, 70)
Когда: 19 мая, вс, 19:00
Вход:
2 000 рублей, 18+

Фестиваль света «Сияние Кремля»

Казанский кремль на три дня замаскировался под стробоскоп. Все потому, что здесь устроили фестиваль «Сияние Кремля». Приходите смотреть на инсталляции, световые проекции на зданиях и смотреть концерты. Каждый вечер в 20:00 на сцене устраивают перфомансы: танцевальные, диджейские, аудиовизуальные. Выступит даже оркестр.

Кстати, светящиеся стены Кремля и Спасская башня к фестивалю отношения не имеют. Их тоже разукрасили светом, но по другому поводу — из-за форума «Россия – Исламский мир: KazanForum 2023».

Где: Кремль
Когда: 18-20 мая, чт-сб, 19:30-23:00
Вход: свободный

Открытие летнего двора в «Соли»

Летний двор в «Соли» откроют двухдневной вечеринкой и свопом растений. В пятницу жонглировать музыкальными дисками будет Errortica и музыканты заведения, а в субботу выступит группа из 90-х — «Альянс».

В воскресенье зовут отдыхать от громкой музыки, обмениваться растениями и правильно пересаживать их на воркшопе магазина «Природа». Не забудьте взять с собой горшки, удобрения, зеленого друга и журнал «Я — садовод» на всякий случай. Начало в 12:00.

Где: бар «Соль» (Профсоюзная, 22)
Когда:
19-21 мая, пт-вс, 20:00
Вход:
от 300 рублей, 18+

Суббота

Акция «Ночь музеев»

Всего на один вечер музеи Казани продлят режим работы до 23:00. Приходите изучать закрытые архивы «Хазинэ» и делать реверансы на балу в стиле XIX века. Полная программа тут.

Где: музеи Казани
Когда: 20 мая, сб, с 10:00
Вход: бесплатно и по билетам от 100 рублей

Фестиваль «Социальных игр»

В парке Горького предлагают снять стресс, научиться быстро принимать решения и завести новых друзей. Делать это будут в формате игры с незнакомыми людьми. Будите внутреннего экстраверта и отправляйтесь развивать фантазию.

Игры пройдут в два этапа: с 11:00 до 13:00 с детьми до 12 лет, а с 15:00 до 19:00 с подростками и взрослыми.

Где: поле в парке Горького
Когда: 20 мая, сб, с 11:00
Вход: бесплатно,
по регистрации

Хиты Queen, AC/DC и Nirvana в парке Урицкого

Queen, AC/DC, Nirvana, Rammstein, Kiss — хиты этих групп исполнит эстрадный оркестр Aurora. Несмотря на рокерский трек-лист, это будет почти утренник: концерт начнется в 14:00.

Где: сцена парка Урицкого
Когда: 20 мая, сб, 14:00
Вход: свободный

Открытие выставки «Пацан и вечность»

В галерее «Бизон» открылась выставка с философским названием «Пацан и вечность». Вы увидите работы молодого московского художника Даниила Кудряшова, который с иронией показывает не самую приятную сторону российской действительности.

Его полотна обладают мемным характером. Названия работ соответствующие: «Радуга в деревне Адидасово», «Эх...», «Ах...» и так далее.

Приятный бонус для тех, кто придет в день открытия: 19 мая в 18:30 художник устроит персональную экскурсию.

Где: «Бизон» (Баумана, 44/8)
Когда:
с 19 мая, ежедневно, 12:00-20:00
Вход:
200 рублей, 16+

Фильм «Одержимость» в кино

Однажды барабанщик Эндрю попадает в оркестр к известному и деспотичному дирижеру. Из-за постоянных репетиций музыкант становится одержим игрой на барабанах. Чем закончится это стремление к совершенству?

Показы пройдут на языке оригинала с субтитрами.

Где: кинотеатры Казани
Когда: с 18 мая
Вход: от 260 рублей

Воскресенье

Выставочный проект «Урман» в ГСИ

На новой выставке «Урман» вы увидите картины, скульптуры и панно. А еще погуляете в VR-очках по виртуальному лесу, чтобы познакомиться с героями татарского фольклора — Су Анасы и Шурале.

Где: Галерея современного искусства
Когда: вт — 11:00-17:00, ср-сб — 11:00-19:30, вс — 11:00-18:00
Вход: свободный

Лекция «Философия стоицизма»

Философы-стоики много веков пытались найти ответы на вопросы «Как быть счастливым?» и «Как не страдать?» Вы тоже попробуете это сделать с кандидатом философских наук Эльмирой Фахрутдиновой на лекции в «Штабе».

Где: «Штаб» (Татарстан, 20)
Когда:
21 мая, вс, 19:00
Вход:
свободный

Вечер кряшенской культуры в MOÑ

В воскресенье вас зовут на вечер кряшенской культуры «Ару кич» в MOÑ. Там научат говорить по-кряшенски, познакомят со старинными музыкальными инструментами, предложат спеть и станцевать.

Где: MOÑ (Пушкина, 86)
Когда:
21 мая, вс, 19:00
Вход:
300 рублей

Концерт Басты

День, когда Баста соберет еще один стадион, все ближе. Билеты разлетаются быстрее, чем места у окна в автобусе. Поторопитесь, если хотите послушать «Сансару» в живом исполнении.

Где: «Татнефть-Арена»
Когда:
21 мая, вс, 20:00
Вход:
от 3 900 рублей

Выходные имеют свойство заканчиваться, но заесть заглушить душевную боль поможет приятная новость. В 13 относительно новых кафе прямо сейчас проходит гастрофестиваль с сетами по фиксированным ценам. Ресторан L’elephant, например, «выставил» луковый суп в луковице, тартар в парижском стиле и вареники с крабом и красной икрой. Выглядит слишком красиво, чтобы не кликнуть сюда.


Еще заметки








загрузить еще