Альманах жалобщика: куда звонить, если видите открытый люк, неработающий светофор или слышите кричащую рекламу

Альманах жалобщика: куда звонить, если видите открытый люк, неработающий светофор или слышите кричащую рекламу

Что делать, если заметили неработающий светофор, открытый люк у дома или вас снесло волной оглушительной рекламы посреди улицы? Жаловаться. Собрали в один список нужные контакты на все случаи жизни, чтобы не пришлось искать их самостоятельно. Забирайте — однажды пригодится.

Если светофор не работает, а брошенные на тротуаре машины мешают пешеходам

Пункт для тех, кто хочет пожаловаться на неправильно припаркованные авто или светофор, моргающий всеми сигналами: обращайтесь к телеграм-боту «Моя Казань».

Дорожная тематика — не единственная. Также здесь «разбираются» с бездомными собаками, уличными ямами, не вывезенным мусором и не только. Если ваша проблема не подходит ни под одну категорию, пожалуйтесь боту в свободной форме.

Писать: бот «Моя Казань»

Если столбы с цепочками захватили парковку, во дворе открытый люк и испорченный знак

Открытый люк, погнутый дорожный знак, рекламный баннер, который заслоняет водителям обзор, столбики с цепочками на парковке — лишь малая часть проблем, которые решают в знаменитом «Народном контроле».

Для тех, кто не знает, как работает сервис. Вы — прикрепляете фото «проблемы» и оставляете заявку с налетом недовольства, капслоком и восклицательными знаками. Они — проверяют обращение и направляют в нужное ведомство, чтобы вопрос решили.

Писать: «Народный контроль»

Если водитель автобуса не хочет выключать печку в +30 °C

Баня — это, конечно, хорошо, но не в автобусе. Чтобы не приходилось терпеть жару, обратитесь на горячую линию транспортного управления Казани.

Здесь же выслушают, если водитель не довез до нужной остановки или кондуктор попросил перевести деньги за билет на карту. Тем, кто любит забывать вещи в автобусе, этот номер тоже пригодится. Заботливый оператор расскажет, где забрать забытое ведерко с шашлыком, пляжный зонт или книгу «Забывчивость — мое второе…»

Звонить: 275-30-50

Если не хотите участвовать в «Формуле 1» по пути на работу

Есть сервис, который принимает жалобы на лихачей или нетрезвых водителей. Заявить на нарушение правил или опасное вождение можно через телеграм-бота Госавтоинспекции.

Писать: бот Госавтоинспекции

Если есть претензии к поликлиникам и больницам

Встретили в больнице недовольную гардеробщицу? Просто пройдите мимо. Возможно, у нее плохое настроение из-за ретроградного Меркурия. А на некачественную медицинскую помощь закрывать глаза не стоит. Если врачи отнеслись к вам халатно, Министерство здравоохранения советует обращаться к ним. Можно позвонить или заполнить электронное обращение на сайте.

Звонить: 222-70-20
Писать:
Минздрав РТ

Если реклама кричит во всех смыслах

Громогласная реклама на улицах города, вылетающая из колонок, часто портит казанцам настроение и обещает скидки из категории «Только сегодня!» — и так каждый день. Если встретите такую или ей подобных, обращайтесь в «Рекламный контроль». Сюда же можно пожаловаться, если баннер показался неэтичным, находится в плохом состоянии или по другим «рекламным» вопросам.

Звонить и писать: «Рекламный контроль»

Если тараканы и мыши стали заглядывать на ужин чаще гостей

Иногда телефоны горячих линий перегреваются из-за большого количества недовольных — тогда можно излить душу на сайте «Открытая Казань». Там принимают жалобы по любой проблеме в сфере ЖКХ, в том числе и по поводу грызунов.

Как это сделать? Выбрать на сайте тип заявки — «Дератизация», «Отопление» или другой, указать контактные данные, описать проблему и прикрепить фотографии. Для аварийных ситуаций есть отдельная горячая линия, чтобы проблему решили быстрее.

Звонить: 236-41-23
Писать: «Открытая Казань»

***

Когда добавите альманах жалобщика в закладки, нужно будет слегка очистить карму. Предлагаем немного помедитировать в обновленном дворе Присутственных мест. Здесь есть все, чтобы приятно погулять и обрести дзен: пруд с камнями, стулья, деревянная дорожка и несколько кафе. Только предупреждаем: ворон с собой лучше не брать.


Еще заметки





загрузить еще