1004_Сатисфакция

Успеть за 72 часа: новая диснеевская «Русалочка», фестиваль «Горький+» и загадочный «Спиритический сеанс»

Успеть за 72 часа: новая диснеевская «Русалочка», фестиваль «Горький+» и загадочный «Спиритический сеанс»

Мы перевернули календарь, а там — первая летняя пятница. Значит, пора строить планы на выходные. В этот уик-энд смотрим новую диснеевскую «Русалочку», бежим с кофейным клубом Skuratov и вызываем дух Максима Горького.

Пятница

День химика у Чаши

Вас ждут крио-шоу, акробатические номера, мастер-классы, фотозона, а также концерт Сергея Лазарева, Элвина Грея и других музыкантов. Завершится праздник салютом из Ca, Li, Na и других элементов таблицы Менделеева.

Не химиков тоже приглашают.

Где: площадка у Чаши
Когда: 2 июня, пт, 18:00
Вход: свободный

Перфоманс «Спиритический сеанс»

В музее Горького проведут настоящий спиритический сеанс. 18 актеров будут вызывать дух писателя при помощи ложек, чашек и тарелок.

Где: музей Горького (Горького, 10)
Когда: 2-4 июня, пт-вс, 18:30
Вход: 600 рублей

Фестиваль «Горький+»

В Казани проходит первый фестиваль «Горький+», приуроченный к 155-летию писателя. В программе выставки, лекции, игры и спектакли — все о Горьком и его творчестве.

Например, в музее Боратынского покажут иммерсивный спектакль «Дачники» с выпускниками ГИТИСа, а у Нацбиблиотеки можно будет поиграть в городки.

Программа гигантская — выбирайте.

Где: локаций очень много
Когда: 2-4 июня, пт-вс, с 12:00
Вход: платно и бесплатно

«ПушкинФЕСТ»

До 6 июня в КЦ Пушкина и на Черном озере проходит «ПушкинФЕСТ». Для вас приготовили ретротанцплощадку, ярмарку, мастер-класс по русским народным танцам и еще много всего. Держите программу.

Где: КЦ Пушкина и парк «Черное озеро»
Когда: 1-6 июня, чт-вт, с 10:00
Вход: свободный и по регистрации

Суббота

Утренняя пробежка с Skuratov Running Club

Беговой клуб Skuratov возобновляет летние пробежки. Сначала вы и другие любители не спать по утрам пробежите три километра, а после обсудите беговые тренды и боль в коленках за чашкой ароматного кофе.

Стартуют от Skuratov на Петербургской.

Где: Skuratov на Петербургской, 37
Когда: 3 июня, сб, 9:00
Вход: свободный

Новая «Русалочка»

Рыжеволосая Ариэль жила простой русалочьей жизнью: расчесывала волосы вилкой и общалась с рыбами, пока не встретила прекрасного принца. Ради него она «заказала» себе ноги. Но это долгая история — лучше посмотреть.

Где: кинотеатры Казани
Когда: с 1 июня
Вход: от 210 рублей

«Горький+» на Баумана

3 и 4 июня на Баумана устроят спектакль-клоунаду «Синема», музыкальную клоунаду от «Хора Дурацкого» и клоунаду в стиле немого кино с понятным названием «Кино». Приходите смеяться в 12:10, 13:10, 14:00, 15:00, 16:00 и 17:00.

Где: Баумана, у «Кота казанского»
Когда: 3-4 июня, сб-вс, с 12:10
Вход: свободный

Итальянские короткометражки в «Смене»

В «Смене» покажут шесть итальянских короткометражек — милых, забавных и трагичных. Все объединены одной темой — дом.

Где: «Смена»
Когда: 3-4 июня, сб-вс, 17:00
Вход: 300 рублей

Премьера «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Миша Питунин возненавидел Пушкина еще в детстве, ведь его заставляли читать «Капитанскую дочку» и «Евгения Онегина». Но однажды в жизни героя кое-что происходит. Из-за этого «кое-что» он решает отправиться в прошлое, чтобы спасти писателя от дуэли с Дантесом.

Где: особняк Демидова (Мусы Джалиля, 7)
Когда: 2-3 июня, пт-сб, 19:00
Вход: от 600 рублей

Воскресенье

Фильм «Таинственный поезд»

На большие экраны вернулся «Таинственный поезд» Джима Джармуша. Пару туристов из Японии, итальянку Луизу и американку Ди Ди связывает одно — все в одну ночь остановились в отеле «Аркадия». Утром они слышат выстрел, но даже не догадываются, что они так или иначе связаны с ним.

Где: «Киномакс-IMAX» в KazanMall, «Синема 5» в «Парк Хаусе»
Когда: с 1 июня
Вход: от 330 рублей

Выставка «Объект М.»

До конца июня в Belova Art Gallery проходит выставка художницы Насти Мороз. Она представила большие и маленькие скульптуры из керамики всех оттенков розового. Это только звучит мило, а на деле — раз, два, три.

Где: Belova Art Gallery (Кремлевская, 9)
Когда: вт-вс, 12:00-20:00
Вход: 300 рублей

Спектакль «Золотая Семруг»

Ученики школы искусств «Вдохновение» восемь месяцев готовили мюзикл «Золотая Семруг». Теперь показывают. Сюжет такой: на летних каникулах Амина и Тимур отправляются в деревню к бабушке. Там их ждут новые друзья, развлечения и приключения с золотой птицей Семруг.

Где: КЦ «Сайдаш» (Ершова, 57а)
Когда: 2-4 мая, пт-вс, 12:00 и 15:00
Вход: 200 рублей

***

Бонусный вариант для любителей прогулок на свежем воздухе — устроить фотоохоту на пернатых обитателей озера Кабан. Смотрите по сторонам внимательно. В ваш объектив могут попасть варакушки, чомги, кряквы и другие птицы. Их здесь хватит на целый выпуск National Geographic.


Еще заметки








загрузить еще