Несем очередной повод красиво тратить деньги: до 15 октября в Казани проходит Российский ресторанный фестиваль. Заведения подготовили соблазнительные сеты из трех-пяти блюд. Как всегда, по фиксированным ценам: 1 390, 1 690, 1 790 и 1 990 рублей.
В списке — «Хорошая девочка», Terra et Silva, Branch, Ichi-go Ichi-e и другие достойные имена.
Cicheti — 1 390 рублей
Баумана, 9а
1. Паста казарече с уткой.
2. Цветная капуста с трюфельным кремом.
3. Десерт ди маскарпоне.
«Ранняя пташка» — 1 390 рублей
Астрономическая, 17
1. Салат с маринованной в малине свеклой и битой рикоттой с травами и кедровыми орехами.
2. Утиная грудка с пюре из сельдерея, смесью грибов и ромово-медовым соусом.
3. Фисташковый чизкейк с малиновым соусом и свежими ягодами.
New Asia — 1 390 рублей
Карла Маркса, 5
1. Ролл с гребешком.
2. Салат из лосося с клубникой.
3. Телятина с томатами кимчи.
4. Моти пряный ананас.
Al’Reze — 1 390 рублей
Сибгата Хакима, 60
1. Хрустящие баклажаны с сыром фета.
2. Томленая конина с полбой.
3. ПП-тарталетка с лимоном (без глютена и сахара).
«Бурбон» — 1 390 рублей
Кремлевская, 10/15
1. Холодец с щечками конины, горными груздями и ягелем, вымоченным в брусничном соке.
2. Винегрет с сельдью и горными груздями.
3. Щи из квашенной капусты с белыми грибами, ребром конины и сметаной.
Milli — 1 390 рублей
Московская, 5
1. Салат Милли с ростбифом.
2. Бутерброд с конской грудинкой на ржаном хлебе.
3. Кыстыбый.
4. Утиная грудка с яблочным пюре и грушей.
Tatar by Tubetey — 1 390 рублей
Кремль (Присутственные места)
1. Бульон с эчпочмаком.
2. Салат с тыквой, рукколой и уткой.
3. Телятина с салатом айсберг и овощами.
4. Медовик.
5. Чайный сет.
Cuba Libre — 1 390 рублей
Баумана, 58
1. Рабо кон пато: утка в томленом корне сельдерея и хрустящей панировке.
2. Салат из шпината с маринованным кабачком.
3. Палтус с фермерскими овощами и соусом из манго.
«Мама Фета» — 1 390 рублей
Профсоюзная, 10/14
1. Перчики, фаршированные греческими сырами.
2. Салат с креветками, рукколой и ядрами конопли.
Sakura by Tasigo — 1 690 рублей
Калинина, 3а
1. Салат из водорослей чука и вакаме в ореховом соусе с кислым зеленым яблоком.
2. Хрустящий баклажан со сладкими томатами и тремя соусами.
3. Японские шашлычки кушияки из телятины с пряным терияки и блинчиком на пару.
4. Ролл в белом кунжуте с шапочкой тартара из свежего лосося и икрой летучей рыбы.
Branch Wine — 1 690 рублей
Дзержинского, 6б
1. «Хамон» из баранины с мини-романо и соусом ромеско.
2. Копченая конина с перечным соусом и пастернаком.
3. Морской еж с кортом и вареной сгущенкой.
New kitchen — 1 690 рублей
Петербургская, 44
1. Костный мозг на крафтовом хлебе.
2. Салат с цыпленком, рукколой и греческим сыром.
3. Бефстроганов с картофельной эспумой (пенистая масса).
4. Десерт бородинский хлеб с морской водой.
Begin Cafe — 1 690 рублей
Столбова, 1/3
1. Драник из цукини с ростбифом и томатами.
2. Печеные перцы с фетой и маслом из паприки.
3. Запеченный кролик с цукини и сметаной.
4. Вишневый трайфл.
«Сказка» — 1 690 рублей
Баумана, 58
1. Крокеты из фермерской утки из Лаишевского района.
2. Салат из шпината с маринованным кабачком.
3. Баранина по-казански по переработанному рецепту Юнуса Ахметзянова.
«Мама Фета» — 1 690 рублей
Профсоюзная, 10/14
1. Салат с клубникой и сыром гриль.
2. Пита с угрем и авокадо.
3. Зеленое орзо с гребешками.
Tatar by Tubetey — 1 690 рублей
Кремль (Присутственные места)
1. Паштет из утиной печени с брусничным соусом.
2. Тарталетка с тыквенным пюре, мини-бурратой и грецким орехом.
3. Вырезка из конины под авторским соусом с бэби-картофелем.
4. Чайный сет.
L`Elephant — 1 790 рублей
Кремлевская, 2а/4
1. Печеная свекла с черной смородиной, пеканом и творожным сыром.
2. Гужеры с дюкселем и трюфелем (если проще — булочки с грибами).
3. Куриная грудка с белыми грибами.
Soloma.Yard — 1 990 рублей
Бурхана Шахиди, 7
1. Лепешка роти с томленой уткой и яблочным кремом.
2. Салат а-ля нисуаз с тунцом конфи.
3. Филе палтуса с зеленым ризотто и сырным соусом.
Cheeseria — 1 990 рублей
Аграрная, 52
1. Филе-миньон из конины со стейком из капусты под соусом демиглас.
2. Буррата из собственной сыроварни с персиками и прошутто.
3. Жаренный на гриле персик с мороженым и соленой карамелью.
«Месса/Ересь» — 1 990 рублей
Иннополис, Центральная, 167
1. Классический оливье с раком.
2. Борщ с бородинским хлебом, паштетом из соленого сала и сметаной холодного копчения.
3. Говяжья голяшка в трех соусах с картофелем.
4. Сливочная бриошь с соусом из кислых ягод на вишневом соке и с ганашем из белого шоколада.
«Хорошая девочка» — 1 990 рублей
Муштари, 24
1. Карпаччо из груши со страчателлой и вяленой уткой.
2. Утка конфи с кремом из топинамбура и устричным грибом.
3. Пончики с сиропом топинамбура и мороженым из корта.
Osteria Mario — 1 990 рублей
«Мега» (пр. Победы, 141)
1. Севиче из осьминога и аргентинской креветки.
2. Ростбиф с луковой заправкой.
3. Гребешки с цветной капустой.
4. Базиликовая панна-котта.
Ichi-go Ichi-e — 1 990 рублей
Баумана, 9а
1. Кабартма с сыровяленым гусем.
2. Тартар с конской гривой.
3. Стейк из конины на сене.
4. Чак-чак с гречишным медом.
Terra et Silva — 1 990 рублей
Подлужная, 56
1. Картофельные пончики с чоризо и пармезаном.
2. Лепешка с бараниной и томатами.
3. Томленая баранина с печеным томатом.
4. Неромовая баба с изюмом и манго.
«Театральный буфет» — 1 990 рублей
Карла Маркса, 27/11
1. Ростбиф из говядины со сливочно-трюфельным соусом и картофельными чипсами.
2. Салат с креветками, томатами черри, редисом, яблочным пюре и соусом чимичури.
3. Стейк лосося с кремом из батата и сливочно-трюфельным соусом.
Tatar by Tubetey — 1 990 рублей
Кремль (Присутственные места)
1. Витаминный салат.
2. Татарский рибай.
3. Губадия.
4. Чайный сет.
«Мама Фета» — 1 990 рублей
Профсоюзная, 10/14
1. Салат с хрустящим цыпленком и авокадо.
2. Овощной суп с тортеллини.
3. Равиоли с греческими сырами и оливками.
4. Стейк из свинины с салатом из овощей.
Фото: foodfestival.ru