Из Казани в Сочи, Стамбул и Самарканд. Сколько стоят авиабилеты в новогодние праздники

Из Казани в Сочи, Стамбул и Самарканд. Сколько стоят авиабилеты в новогодние праздники

Лучший способ избежать встречи с туристами в новогодние праздники — самому стать туристом, но в другом городе. Рассказываем, сколько стоят билеты на самолет в кошачью столицу, по-зимнему жаркий Сочи или город с видом на Эльбрус, если улететь в конце декабря и вернуться в январе.

В подборке относительно недорогие билеты на прямые рейсы туда и обратно.

Отдыхаем в России

Московский Кремль. Фото: e-KazanМосковский Кремль. Фото: e-Kazan

Калининград: 29 декабря – 6 января. Прогуляться по узким европейским улочкам, сделать фото с памятником Канту и встретить новогоднюю ночь на час раньше можно в Калининграде. Билет обойдется минимум в 12 769 рублей туда, столько же — обратно.

Санкт-Петербург: 29 декабря ­– 6 января. Город с разводными мостами, каналами и музеями примет казанцев минимум за 7 425 рублей. Улететь от сильных ветров и монотонных серых улиц домой стоит на 325 рублей дороже — 7 740 рублей.

Сочи: 29 декабря – 6 января. Олимпийские объекты, горнолыжный курорт и +10 °С зимой — три факта, которые все знают о Сочи. Новогодние билеты туда стоят от 17 270 рублей, обратно — от 16 502.

Москва: 29 декабря – 6 января. Красная площадь, огромное количество туристов с бенгальскими огнями и конфетти ждут, когда часы пробьют 12 и небо над площадью раскрасят тысячи искр. Осуществить такой новогодний сценарий можно за демократичные 5 789 рублей, вернуться в Казань — за 4 953.

Минеральные Воды: 29 декабря – 5 января. Если в списке ваших планов есть пункты «Увидеть Эльбрус», «Выпить минералки из источника» и «Привезти друзьям чай из целебных трав Кавказа», идеальным местом будут курорты Минвод. Билет сюда обойдется в 28 270 рублей, обратно — в 18 270.

Отдыхаем не в России

Стамбул. Фото: e-KazanДворец Долмабахче, Стамбул. Фото: e-Kazan

Ереван: 30 декабря – 6 января. Улететь на Новый год в столицу Армении, а заодно в один из самых древних городов мира, можно за 15 950 рублей. Билет обратно стоит дороже — от 20 950 рублей.

Интересный факт: в Армении нет «Макдоналдсов». Зато есть долма, хаш, лаваш и другие национальные блюда, которые наградят вас новогодними килограммами.

Баку: 29 декабря – 5 января. От 25 995 рублей придется отдать авиакомпании, чтобы прилететь в солнечный Азербайджан. И еще 18 815, чтобы вернуться в Казань.

Самарканд: 25 декабря – 16 января. Для любителей пряных ощущений есть необычный новогодний вариант — Самарканд в Узбекистане. Чтобы посмотреть на место, через которое проходил Великий шелковый путь, поесть самсы и заглянуть в обсерваторию 15 века, придется заплатить от 17 662 рублей. Дорога домой займет 3 часа 30 минут и будет стоить 12 477 рублей минимум.

Правда, зимние каникулы рискуют превратиться в затяжной отпуск, потому что лететь придется на 22 дня. Ближайший прямой вылет из Самарканда — 16 января.

Стамбул: 29 декабря – 6 января. Встречаем Новый год в кошачьей столице мира. Чтобы устроить праздник в компании мурчащих шерстяных, за билеты нужно отдать 35 315 рублей туда и 34 242 рублей обратно.

Тбилиси: 29 декабря – 5 января. Сменить чак-чак и снег на хинкали и стабильные +8 °С можно в Тбилиси. Лететь в одну сторону придется 3 часа и 5 минут, а за билет отдать нескромные 31 665 рублей туда и столько же обратно.

***

Для тех, кто не хочет собирать чемодан, стоять в пробке возле аэропорта и пытаться вместить ручную кладь в калибратор, есть более уютный вариант — глэмпинги, кемпинги и экоотели. Держите список осенних открытий с прозрачным шатром для творчества, вертолетными экскурсиями и уединенными одиночными A-frame с фурако.


Еще заметки










загрузить еще