Новое в городе: китайский ресторан с «отвратительной говядиной», бар с куриным чак-чаком и кофейня со спагетти вместо трубочек

Новое в городе: китайский ресторан с «отвратительной говядиной», бар с куриным чак-чаком и кофейня со спагетти вместо трубочек

Сегодняшняя подборка напомнит о том, как часто в Казани открываются кафе и рестораны. Встречайте восемь новых. Среди них: кофейня с бесплатными зонтами и спагетти вместо пластиковых трубочек, стильное бистро с роялем в ИТ-парке и бар, напоминающий холл советского дома культуры.

Бистро Rammi

Где: Спартаковская, 2
Время работы:
ежедневно, 9:00-0:00
Средний чек:
1 500 рублей

Фото: соцсети бистро RammiФото: соцсети бистро Rammi

Барный Soho в ИТ-парке Башира Рамеева трансформировался в бистро с названием, отсылающим к локации заведения.

Внутри как в советской квартире, но с оглядкой на 2023 год. Гостям приносят медные тарелки горячей шакшуки, десерты на блюдцах с цветочным орнаментом и расписные чайники.

Изюминку заведению добавляет старинный рояль в центре зала и приятные мелочи в уборной: зубные щетки, патчи для глаз и зубочистки.

Кофейня Jeffreys Coffeeshop

Где: Островского, 43
Время работы:
ежедневно, 7:00-22:00
Средний чек:
400 рублей

Фото: jeffreys/vk.comФото: соцсети Jeffrey's Coffeeshop

Недалеко от Surf Coffee и Skuratov появилась еще одна согревающая кофейня, вдохновленная хюгге-эстетикой. В переводе с языка зумеров — уютная кофейня с деревянными столами, лампочками-светильниками и вдохновляющими пейзажами на выбеленных стенах.

Вместо привычных пластиковых трубочек здесь предлагают экологичную альтернативу — макаронину, из которой можно потягивать ароматный лавандовый раф за 289 рублей. А в снегодождь выдают бесплатный зонт, который нужно вернуть в удобное вам время.

Паб Repeat me please

Где: Сибгата Хакима, 51
Время работы:
пн-чт и вс — 12:00-1:00, пт-сб — 12:00-2:00
Средний чек:
1 500 рублей

Фото: rmp_pub/vk.comФото: rmp_pub/vk.com

Кофейную гармонию «Смородины» и Coffee Dream в ЖК «Столичный» пошатнул новый Repeat me please. Шумный паб открылся прямо между кондитерской и кофейней. Днем здесь подают «Неделовые обеды», а по вечерам смотрят хоккей, поют и утоляют голод.

Меню производит впечатление мишленовского ресторана: салат с кебабом из креветок и лаймово-кокосовым соусом (590₽), оливки по-лигурийски (460₽) и брюнуаз из молодых гребешков с артишоками (690₽).

Ресторан «Раменная»

Где: вкусный бульвар в «Меге»
Время работы:
ежедневно, 10:00-22:00
Средний чек:
1 500 рублей

Фото: ramennaya_rest /vk.comФото: ramennaya_rest /vk.com

Устроить обед как в «Ходячем замке», не выезжая за пределы Казани, теперь можно в «Меге». Здесь открылся ресторан-раменная с меню, разработанным по традиционным японским рецептам.

Из лапши собственного производства для вас сварят мисо-рамен за 610 рублей, шио рамен за 570 или вегатерианский рамен тори чука за 510 рублей.

Из безлапшичных блюд предлагают салат с битыми огурцами за 350 рублей или осидзуси с угрем за 790. К согревающим антипростудным супам подают листовые чаи и необычные лимонады: кокос с каркаде, тыква с эстрагоном и манго со свеклой.

Интерьер без лишних деталей: серые стены, минималистичная деревянная мебель и немного растений, чтобы ничто не отвлекало от главного — еды.

Ресторан «Сулугуни»

Где: Университетская 10/48
Время работы:
ежедневно, 11:00-0:00
Средний чек:
1 500 рублей

Фото: suluguni.restФото: suluguni.rest

Что может заставить сердце биться чаще в холодные зимние дни? Горячие хачапури, пряные бадриджани, освежающий аджапсандал и восемь видов хинкали: от классических сырных до необычных со вкусом том яма. Отличить их можно по «ножкам».

Напоминать о Грузии будет не только еда. Идеальным фоном для фотокарточек станет зал с коврами, глиняными горшками и хрустальными кубками. Дизайн соответствует современному ресторану, единственное, что может напоминать о радостях будней — плитка на полу, подозрительно напоминающая плитку в модных обновленных «Пятерочках».

Ресторан «Китайский дворик»

Где: Баумана, 49
Время работы:
ежедневно, 11:00-22:00
Средний чек:
2 000 рублей

Фото: блог GoodfoodФото: блог Goodfood

На гастрономической карте Казани появилось еще одно место, где можно попробовать необычно-обычные блюда вроде салата из грибов муэр, курицу кунг пао или пельмени с яйцом, зеленым луком и креветкой.

Китайскость заведения подчеркивают не только незнакомые позиции, но и неправильно переведенные. Так что не удивляйтесь, если вдруг увидите в меню «отвратительную говядину».

Найти ресторан на Баумана легко: среди двухэтажных зданий с классической штукатуркой его выдают красные бумажные фонари. Внутри все просто: деревянные столы и лаконичные диванчики, которые разделяют красные занавесы. Вряд ли вы вернетесь сюда ради ярких фотокарточек, но за китайской кухней — может быть.

Забронировать столик заранее не получится. У ресторана нет соцсетей и номера телефонов не указаны. Удивить рецепторы неожиданными вкусовыми сочетаниями удастся только после того, как отстоите очередь (если она будет).

Бар «Эпоха подвоха»

Где: Мусы Джалиля, 21/19
Время работы:
ср, чт и вс — 18:00-2:00, пт-сб — 18:00-3:00
Средний чек:
800 рублей

Фото: соцсети бара «Эпоха подвоха»Фото: соцсети бара «Эпоха подвоха»

Новый бар от создателей «Волны» и «Рецепта». Если проще, «Эпоха подвоха» — это ламповое заведение, напоминающее о прошлом. Посложнее: создатели вдохновились эстетикой русского авангарда и ретро-футуризма.

На каменном полу, как в холле старого ДК, расположились покрытые лаком деревянные столы и стулья. Акценты расставили ярко-оранжевыми креслами, торшерами и старыми книгами. Их можно почитать, пока едите токмач в стиле рамена или переосмысленный куриный чак-чак. Без паники! Он просто трансформировался из десерта в панированную закуску с мисо-майонезным соусом. Хотя на слове «майонез» немного запаниковать можно.

Кафе-кондитерская Eclair

Где: Алексея Козина, 2
Время работы:
пн-пт — 7:30-22:00, сб-вс — 8:00-22:00
Средний чек:
550 рублей

Фото: eclair.ruФото: eclair.ru

В семействе «Эклеров» пополнение — четвертая кондитерская. Внутри как всегда по-современному красиво: панорамные окна, светлая мебель, мини-букеты на столах и зеркальные витрины с маффинами, капкейками и эклерами, предстающими в лучшем свете.

***

Пока новички предлагают пробовать неотатарскую кухню, заманивают хинкали со вкусом том яма и не жалеют зубных щеток, старые заведения придумывают выгодные предложения. Рассказываем, где раздают коктейли за билеты, вызывают такси в ресторан и бесплатно угощают соленьями, драниками и селедкой с луком по четвергам.


Еще заметки










загрузить еще