«Матушка-природа щедро насыпала месячную норму». «Снежный» спич Метшина одним абзацем

На связи рубрика «Пересказ одним абзацем». Сегодня — мэр Казани Ильсур Метшин и его «снежный» спич на утреннем совещании.

Что сказал Метшин

В начале недели мы двое суток ударно чистили город и неплохо справились к четвергу, но в пятницу матушка-природа щедро насыпала нам месячную норму. С улиц вывезли 600 тысяч тонн снега. Все снегоплавильные пункты переполнены. Уборке мешали тысячи брошенных авто на обочинах — это сильно затрудняло работу дорожной техники. Автомобилисты, конечно, могут сказать: «Я же не могу в воздухе повесить свою машину». Но можно было все-таки что-то придумать, аккуратнее парковаться. Это неуважение к другим, неуважение вообще ко всему — безобразие! Спасибо всем, кто в пятницу прислушался к нашим просьбам и поехал на работу на общественном транспорте. Понимаю раздражение людей, до которых еще не дошла техника, но очистить весь город одним щелчком невозможно. Пока пробиты все основные магистрали. Низкий поклон нашим дорожным службам: благодаря их героическому труду удалось избежать коллапса. Спасибо и тем, кто добровольно вышел на расчистку дворов.

***

Увы, в мэрии сообщили, что на полную расчистку улиц потребуется около двух недель. Так что временно привыкаем к 9-10 баллам на дорогах.


Еще новости










загрузить еще