Бани в Казани: 7 мест, где можно попариться, нырнуть в чан с розами и полежать на качелях с сеном

Бани в Казани: 7 мест, где можно попариться, нырнуть в чан с розами и полежать на качелях с сеном

Согреваемся подборкой из семи бань, попариться в которых стоит от 200 до 80 000 рублей. У каждой своя изюминка, а у кого-то даже полноценная курага — пасека, сенсорные кнопки, которые поддают пар, и чан с розами.

Банный комплекс Soloma

Где: Маковая, 10
Режим работы: по предварительной записи, 10:00-24:00
Стоимость:
от 15 000 рублей с человека

Небольшой дом на границе с Лаишевским районом скрывает две парные, хаммам и чан с видом на лес. Чтобы ничто не прерывало отдых, в парных установили сенсорные кнопки. Они вместо вас поддают жар или опрокидывают ведра прохладной воды.

Дизайн соответствует современной начинке: панорамные окна, обстановка как в журналах с дизайнами интерьера и купель, потолок над которой украшен тысячью лыковых мочалок. Акценты расставляют войлочные люстры, ковры и посуда ручной работы.

Отдохнуть здесь стоит не меньше 15 000 рублей на одного. В стоимость включены парные, хаммам, чан, три аромапарения с травами, банные принадлежности, обед от шефа и одна процедура на выбор: пенная помывка или скрабирование. Программа длится шесть часов. Есть и другие программы, например, «Эгоист+». За 5 часов и 80 000 рублей на двоих вам устроят арома-прогрев, час парения с холодным пилингом, час массажа и обед.

Фото: solomabanya/vk.comФото: solomabanya/vk.com

Баня «Распарье»

Где: Московская, 38
Режим работы:
ежедневно, 11:00-23:00
Стоимость:
от 400 рублей

Если спросить у иностранца, как выглядит русская баня, он ответит «пол, стены и потолок из дерева, мебель из дерева, украшения из дерева и веники, подвешенные к потолку». Примерно так и выглядит «Распарье». Добавим к списку текстиль в русском народном стиле и телевизоры — как дань современности.

Пар поддают по расписанию, а за доплату вас мягко обработают веником и промассажируют.

Баня работает ежедневно: с понедельника по субботу только для мужчин, а по воскресеньям устраивают семейные дни.

Фото: banya_rasparye/vk.comФото: banya_rasparye/vk.com

Баня «Иная»

Где: Поперечно-Овражная, 8 (Сокуры)
Режим работы:
по предварительной записи, 11:00-23:00
Стоимость:
от 7 900 рублей

«Иная» — деревянно-классическая и модная баня одновременно. Она выглядит так, будто в нее вот-вот ворвутся блогеры в шапках с надписью «Царь», чтобы генерировать модный релакс-контент с чашами для медитаций, вениками и травяным чаем.

Есть несколько готовых программ: «Базовая» — от 7 900 рублей, «Феникс» — от 12 900, «На двоих» — от 29 900. В них включены арома-прогрев, парение в два захода, флоатинг в бассейне, сон на качелях, закуски и напитки и другие развлечения.

Дополнительно можно заказать классический массаж за 2 490 рублей, гонг-медитацию за 3 500 и чан на розах за 9 000. А еще здесь несколько раз в месяц устраивают «Банные девичники» с медитациями и «поиском себя».

Фото: inayabanya.ruФото: inayabanya.ru

Баня «Сиберия»

Где: Габдуллы Тукая, 113а
Режим работы:
по предварительной записи, 10:00-24:00
Стоимость:
от 14 000 рублей

Найти баню как из сказки можно рядом со сквером Вахитова. Ориентир — здание товарищества «Братьев Крестовниковых». Вернее, то, что от него осталось: «Сиберия» поселилась в той его части, где еще есть крыша.

Снаружи это непримечательное кирпичное здание, а внутри — ожившая иллюстрация из пожелтевшей хрестоматии: с потолка свисают дубовые веники, мебель покрыта пестрыми подушками и покрывалами, а на столе из сруба травяной чан и полезные угощения.

Парят здесь «по сценариям»: «Перезагрузка», «Сила Алтая», «Таежная сказка». У каждого — свои процедуры. Например, массаж лыковым мочалом с натуральным мылом, обливание газированной водой или растирание медом и травами.

Можно пойти не по сценарию. Для компании до четырех человек обычный трехчасовой поход в баню без процедур обойдется в 14 000 рублей.

Фото: banya-siberia.ruФото: banya-siberia.ru

Банный комплекс Medovaya

Где: Заречная, 58 (Вознесенское)
Режим работы:
по предварительной записи, 11:00-22:00
Стоимость:
от 5 000 рублей с человека

В Medovaya минималистичный дизайн с природными элементами и некричащей мебелью. Из развлечений: классическое парение, фурако, массаж, скрабирование, маски и широкие качели, на которых лежат травы и можете полежать вы. Халат, тапочки, шапку, полотенце — дадут, вкусно — накормят, чаем — напоят.

Свое название баня оправдывает: у нее есть собственная пасека, с которой собирают мед для посетителей.

Фото: соцсети банного комплекса MedovayaФото: соцсети бани Medovaya

Комплекс «Бани у Дани»

Где: СНТ Промстройматериалы, 57
Режим работы:
круглосуточно
Стоимость:
от 550 рублей за человека

Баня, которая работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю и не жалуется на отсутствие выходных. В отличие от большинства других вариантов, сюда можно прийти, чтобы попариться самостоятельно без обязательной программы с большим количеством нулей.

Хотя можно и с ней. Например, за 8 500 предлагают прочувствовать на себе «Силу Алтая». Вас попарят дубовыми вениками, сделают массаж с хвойным скрабом, устроят контрастное охлаждение и медитацию под звуки алтайского бубна.

Фото: banya_u_dani/vk.comФото: banya_u_dani/vk.com

«Кощаковские бани»

Где: Комсомольская, 25б (Кощаково)
Режим работы:
ср и чт — 17:00-22:00, пт — 15:00-22:00, сб и вс — 9:00-22:00
Стоимость:
от 200 рублей — жителям Пестречинского р-на, от 750 за 2 часа — остальным

Классическая баня с отдельными парными для мужчин и женщин. Здесь все просто, как в советском фильме: общая раздевалка со шкафчиками и общая помывочная. Но от обычной городской бани ее все же кое-что отличает: комната отдыха с настольными играми и вид на озеро. За дополнительную плату сделают массаж и скрабирование.

Если ехать в Кощаково ради формата общественной бани не интересно, есть вариант снять домик с собственной парной, душевой, мангалом и фурако. Цены стартуют от 2 000 рублей за компанию из шести человек.

Фото: koschakovskie_bani/vk.comФото: koschakovskie_bani/vk.com

***

Тем временем до конца зимы остается все меньше времени. После того, как отмокнете в горячем чане с травами за городом, обязательно возвращайтесь сюда. Нужно успеть покататься на лыжах, коньках и тюбингах.


Еще заметки










загрузить еще