Переполненные автобусы, часовые ожидания, толпы на остановках — этот ад остается в прошлом

Часовые ожидания автобуса, переполненные салоны и толпы на остановках — так Казань жила на прошлой неделе благодаря снегопадам. Но ситуация уже стабилизировалась, поэтому городские власти пообещали, что общественный транспорт будет работать как надо. Хотя, зная казанский транспорт, больше подойдут другие слова: так, как умеет.

«Автобусные полосы были завалены, и транспорт двигался в общем потоке. Возникало большое количество заторных ситуаций из-за мелких ДТП, а также припаркованных у обочин автомобилей. Все это привело к нарушению графиков движения, увеличению интервалов и снижению средней скорости», — объяснил прошлонедельничный коллапс замглавы исполкома Ильдар Шакиров.

Для примера: если в обычные дни общественный транспорт выполнял до 7 500 рейсов, то в снегопадные — меньше 4 000.

«Наши „Барсики“ оказались котятами»

Фото: Марат Мугинов/kzn.ruФото: Марат Мугинов/kzn.ru

С начала января в Казани выпало 80,7 мм осадков. Это 175% от нормы, то есть почти в два раза больше, чем обычно. Если говорить тоннами, то на прошлой неделе выпало более миллиона тонн снега. Раньше столько не набиралось даже за всю зиму.

Городские власти сегодня признали, что им не хватает тяжелой техники. Мини-погрузчики «Барсик» не справляются.

«Наши „Барсики“, которые мы активно закупали, оказались в буквальном смысле котятами в этой снежной стихии. Понятно, что мы не только мини-погрузчиками боремся. Проблема с привлечением техники заключается в том, что не только на Казань свалилась снежная стихия, но и на республику и Поволжье. Техника на весь Татарстан ограничена», — заявил на деловом понедельнике мэр Ильсур Метшин.

Из-за снегопада на прошлой неделе произошло невероятное — пробки достигли исторических 11 баллов. Кто-то грустил, кто-то шутил, кто-то (мы) собрал их реакции. Теперь они хранятся здесь.


Еще новости










загрузить еще