Новое в городе: кафе с яичными завтраками, татарская кофейня и пиццерия, нарушающая законы итальянской геометрии

Новое в городе: кафе с яичными завтраками, татарская кофейня и пиццерия, нарушающая законы итальянской геометрии

Когда-нибудь снег перестанет быть преградой на пути к вкусному ужину в новом месте. А пока этот момент не настал, рассказываем, за какими сугробами искать кафе с пиццей, выходящей за рамки итальянских стандартов, кофейню с золотыми эчпочмаками и кафе с 14 вариантами яичных завтраков.

Кофейня «Аулак»

Где: Присутственные места Кремля
Время работы:
9:00-20:00
Средний чек:
800-1 000 рублей

«Ураган-Сарай» в Присутственных местах перевоплотился в «Аулак» — младшего брата ресторана «Чирэм», который находится по соседству. Дизайн не изменился: молочные стены, деревянная мебель, цветы в горшках и нити декоративных бус, свисающих с потолка. «Аулак» унаследовал от прошлого кафе почти все. Добавили только немного акцентов: полотенце ручной работы, вышивки и посуду с тюльпанами и трилистниками. Эти детали здесь по важному делу — они настойчиво напоминают, что вы находитесь в татарской кофейне.

В меню кроме кофе и чая поселились знакомые медовик и десерт-мандарин из Cups. Собственные десерты тоже есть: самый популярный — золотой треугольник за 320 рублей.

Не думайте, что здесь только чаевничают. Можно и поесть: перемячи с телятиной, кашу из полбы, сэндвич с кониной, боулы и даже оладьи из тыквы с копченым сомом. Завтраки, кстати, подают весь день.

Чайная «Ар-Пеко»

Где: Большая Красная, 59
Время работы:
10:00-20:00
Средний чек:
600 рублей

«Ар-Пеко» — телепорт в теплые воспоминания о лете на даче. Здесь пьют чай за столом, укутанным скатертью, в окружении деревянных стеллажей, миниатюрных пейзажей и сервизов. Из летнего и дачного выбивается разве что авторский раф: лавандовый, можжевеловый и даже со вкусом сырного кренделя.

Кстати, если чайная пара или свеча с соседнего столика ну о-о-очень понравятся, их можно купить и унести с собой. Еще одна здешняя традиция — вечера настольных игр по средам.

Пиццерия The Secret of pizza

Где: Муштари, 19
Время работы:
11:00-23:00
Средний чек:
1 000 рублей

Гармонию «Марусовки», «Хорошей девочки» и «Артели» немного пошатнула калорийная The Secret of pizza, которая открылась на месте бара Uva.

Местная пицца вышла за рамки итальянских стандартов и стала треугольной. В меню «Код да Винчи» за 540 рублей и «Послание Маргариты» за 390. Звучит загадочно, но вкусы знакомые — четыре сыра и груша–горгонзола. На десерт тоже подают пиццу — малиново-маскарпоновый «Секрет удовольствия».

Чтобы этим итальянским «треугольникам» на вашем столе было не скучно, в компанию к ним можно взять пасту или салат.

Кафе «Утро»

Где: Дзержинского, 6б
Время работы:
8:00-16:00
Средний чек:
1 000 рублей

«Утро» объявляет бойкот скучной овсянке на завтрак и предлагает начинать день с тыквенно-лимонной каши дружба за 250 рублей, хумуса с курицей за 380, бургера с креветками за 450 и других блюд из небольшого меню. В нем всего 14 позиций, и почти во всех господствует яйцо. Оно трансформируется в пашот, глазунью и скрэмбл.

Магию утра создают глянцевые столы с цветами и плакаты с яйцами в роли The Beatles. Центр зала занимает коммунальный стол. Он отвечает за случайные беседы во время завтрака и спонтанные «Приятного аппетита» незнакомцам.

Бистро Olive

Где: Разведчика Ахмерова, 7
Время работы:
9:00-22:00
Средний чек:
1 000 рублей

В разноцветном «Арт сити» поселилось небольшое итальянское бистро с пастой и пиццей. Самая популярная — том ям, она на фото. Тех, кто пиццу недолюбливает, тоже ждут: на крем-суп из сельдерея, уху, жюльен из креветок, томленые щечки и сладкое.

Фанфакт: практически все цены здесь заканчиваются на восьмерку. Например, шакшука стоит 288 рублей, оливье — 318, карбонара — 458. Ну, вы поняли.

***

Тысяча рублей в руках посетителя кафе — это салат, десерт и кофе, а в руках посетителя магазина — большая коробка шоколадных конфет и целая банка кофе. Показываем, что еще можно купить в супермаркете на эти деньги в 2024 году.


Еще заметки






загрузить еще