Большое Чайковое озеро преобразится. Появятся зоны отдыха и смотровая

Большое Чайковое озеро наконец-то узнает, что такое казанский парковый лоск: в этом году здесь начнется благоустройство.

В первую очередь появятся зона отдыха со скамьями, смотровая площадка и небольшой павильон с кофейней. Также здесь высадят ивы, кустарники, цветники и злаковые растения, а к улице Адоратского сделают проход: входную группу обустроят между перинатальным центром и храмом.

Вот весь прочитанный вами абзац в трех эскизах:

Большое Чайковое озеро считается ценным природным объектом. Здесь гнездятся чайки, обитают колонии крачек и певчие виды птиц. Поэтому главная задача проекта — создать место для тихого отдыха и сохранить экосистему озера.

Его соседа, Малое Чайковое озеро, благоустроили еще пару лет назад. Территория вокруг обзавелась пряным оазисом, вигвамом, пирсом, спортплощадками и маршрутом терренкура.

***

В центре тоже еще остались места, за которые планируют взяться в этом году. Вдоль ЦУМа, от Саид-Галеева до Московской, благоустроят бульвар. Проложат дорожки, обновят зоны отдыха и сделают что-то с пятачком, где стоят междугородние автобусы.


Еще новости





загрузить еще