1004_Сатисфакция

Новое в городе: пышечная на Петербургской, ресторан с калачами и место, где подают 28 десертов

Новое в городе: пышечная на Петербургской, ресторан с калачами и место, где подают 28 десертов

Пока вы уплетаете гречку в офисе, показываем, как мог бы выглядеть ваш обед в одном из новых кафе и ресторанов Казани. Держите список — в нем восемь свежих открытий. Рассказываем, где позавтракать гигантской пышкой с пятилитровым кофе или поужинать царской ухой с калачом.

Ресторан Garden cafe

Где: Право-Булачная, 49
Время работы:
7:00-24:00
Средний чек:
2 500 рублей

Фото: gardencafe.restФото: gardencafe.rest

Терраса Luciano расцвела и превратилась в новое Garden cafe с приятным средиземноморским дизайном и видом на Булак. В качестве броских деталей — картины с попугаями, стеклянные птицы и цветы повсюду: на одежде официантов, страницах меню, столах и даже в еде.

Шеф Ивлев был бы в шоке при виде меню. Оно собрало в себя лучшее из татарской, европейской и японской кухонь одновременно. Вам подадут и каздырму, и ризотто креветками, и луковый суп под сырной корочкой, и поке с лососем. Но главное — десерты. Их в меню 28: яблочный тарт, черничный пай, гречишный безглютеновый медовик, несколько видов мороженого и макарун.

P.S. Говорят, если правильно сосчитать количество попугаев на одной из картин, вас ждет комплемент.

Ресторан «Русский»

Где: Баумана, 9а
Время работы:
вс-чт — 12:00-1:00, пт-сб — 12:00-3:00
Средний чек: 2 000 рублей

Фото: russkiyrest.ruФото: russkiyrest.ru

Ресторан в духе дореволюционной России. Представьте: мягкие стулья, окружившие белоснежные столы, хрустальные люстры, «Утро в сосновом лесу» и сцена с красным занавесом — только что вы телепортировались в «Русский». Дизайнеры не упустили и самую колоритную деталь — красный ковер, развалившийся в центре зала.

Меню создали на основе книги рецептов 1955 года. В него вошли домашние овощи из погреба, сельдь под шубой, царская уха из трех видов рыб, медовик и другие блюда. Их подают на «бабушкином» хрустале, который раньше доставали только по праздникам. В качестве комплемента к любому блюду прилагается калач из свияжской ремесленной пекарни.

Пока в ресторане только кормят, но в будущем планируют проводить иммерсивные представления, устраивать поэтические вечера и концерты.

Ресторан «В десятку»

Где: Фучика, 105а
Время работы:
вс-чт — 11:23:00, пт-сб — 11:00-24:00
Средний чек:
2 000 рублей

Фото: v10.rest/vk.comФото: v10.rest/vk.com

Мясной и брутальный. Здесь подают пряные стейки, шашлыки и мясные рулеты — все, чтобы почувствовать себя на майских праздниках уже в апреле. Готовят не только мясо, но и рыбу. В меню можно встретить поке с угрем, птитим с морским гребешком и крудо из лосося.

Днем и вечером цены на блюда разные. С 11:00 до 17:00 дешевле, позже — дороже.

Твердую десятку можно поставить за прохладный дизайн: каменные панно на стенах, жалюзи, стеклянные ограждения и натертый до блеска металлический бык. Теплоты и уюта добавляют деревянная мебель, кожаные кресла, зелень на потолке и запутавшиеся в ней гирлянды.

Ресторан работает в техническом режиме.

Кондитерская Sota

Где: Зорге, 77
Время работы:
пн-пт — 8:00-21:00, сб-вс —9:00-21:00
Средний чек:
1 100 рублей

Фото: соцсети кондитерской SotaФото: соцсети кондитерской Sota

Вкусные открытия не обошли и Приволжский район. Рядом с бывшим «Бахетле» на Зорге обосновалась кондитерская Sota. С утра до вечера здесь жарят вафли 20 видов: с ростбифом, салатом из снежного краба, паштетно-инжирные или фруктовые с домашним маршмеллоу. Также в меню нашлось место бенедикту с авокадо, рисовой каше с манго и кокосом и тунцу с огурцами в соусе кимчи. В барной карте: авторский чай, смузи, милкшейки, кофе и полное отсутствие алкоголя.

После 18:00 в Sota действует скидка 20% на десерты собственного производства. Кондитерская работает в техническом режиме.

Лавка Boba tea

Где: Кави Наджми, 8 к1
Время работы:
13:00-21:00
Средний чек:
410 рублей

Фото: bobateakzn/vk.comФото: bobateakzn/vk.com

Между ТЮЗом и Домом печати открылась вторая лавка Boba tea с бабл-напитками. Делают разноцветный чай, кофе, смузи, милкшейки и добавляют к ним черные шарики тапиоки или кокосовые дольки вместо них.

Интерьер по-настоящему минималистичный: белоснежные стены, деревянные столики, барная стойка и неоновая надпись «It's tealicious».

Пышечная SweetHole

Где: Петербургская, 21
Время работы:
пн-вс, 10:00-22:00
Средний чек:
500 рублей

Фото: соцсети пышечной SweetHoleФото: соцсети пышечной SweetHole

На Петербургской появилась пышечная. Целый день тут лепят калорийные колечки с карамелью за 50 рублей, с инжиром за 120, с лососем и сыром за 320 и без ничего за 25. К ним в компанию можно взять блинчики или оладьи.

Для отъявленных пышкофилов и кофеманов предлагают огромную пышку за 1 000 рублей и пятилитровый капучино — тоже за 1 000. Только заказ на эту гигантскую пару нужно делать за день до визита.

Кофейня Surf Cult

Где: Каюма Насыри, 3
Время работы:
8:00-23:00
Средний чек:
400 рублей

Фото: sysoevfmkazan/t.meФото: sysoevfmkazan/t.me

Surf расставляет новые точки на карте Казани. В феврале на Каюма Насыри открылась восьмая кофейня, а скоро в KazanMall появится и девятая.

Остановимся на той, что уже открыта. Она заняла место бара «Сетка» — там, где раньше смешивали коктейли, теперь варят арабику.

В дизайне, как всегда, прослеживается дух Surf. В зале красуются доски для серфинга, яркие постеры, растения и надпись «Kiss». Необычно выглядит лишь деревянное панно с татарским орнаментом, которое подчеркивает: вы в Старо-Татарской слободе.

К лету здесь обещают открыть террасу.

Кафе «Кыстыбый»

Где: Баумана, 9
Время работы:
8:00-22:00
Средний чек:
400 рублей

Фото: kstb.cafeФото: kstb.cafe

Седьмой «Кыстыбый» занял удобную локацию на Баумана. Он обосновался на месте первого в Казани Skuratov, который закрылся прошлой осенью.

В меню все та же «быстрая» татарская еда с современным содержанием: черный кыстыбый «Блэк татар» с котлетой, суп-лапша с острой основой «Токмач Ям» и мини-треугольники во фритюре.

***

Теперь вы знаете, куда ходят казанцы за новыми гастрономическими ощущениями. Пора узнать, куда они ходили за молоком, масляными ежиками и книгами полвека назад. Открываем портал в популярные магазины прошлого.


Еще заметки








загрузить еще