Что нового в театрах? Спектакль в наушниках в Чаше, рэп-опера на татарском и постановка, которую можно смотреть прямо со сцены

Что нового в театрах? Спектакль в наушниках в Чаше, рэп-опера на татарском и постановка, которую можно смотреть прямо со сцены

Внимание, следующая остановка — театр. Просим вас не оставлять лорнеты без присмотра и ознакомиться с новыми казанскими спектаклями.

Мистическая драма про людей, живущих в квартире с потусторонними силами, еще один променад с актерами ТЮЗа и моноспектакль по мотивам романа Бакмана — рассказываем о 15 зимне-весенних премьерах, которые вы могли пропустить.

ТЮЗ

«Легкий человек»

Фото: kazantuz/vk.comФото: kazantuz/vk.com

ТЮЗ обновил список пеших спектаклей премьерой о Максиме Горьком. Вернее, об Алеше Пешкове и его жизни в Казани.

Вы и другие зрители будете полчаса бродить по городу и при помощи наушников «подслушивать» диалог будущего писателя и его соседа по комнате — Сашки. А после сходите на мини-экскурсию в музей Горького и Шаляпина.

Важно: спектакль проходит на улице, так что выбирайте удобную одежду и обувь.

Жанр: спектакль-променад
Ближайший показ:
12 мая
Билеты:
950 рублей, 12+

«9 этажей любви»

Фото: kazan-tuz.ruФото: kazan-tuz.ru

Еще один прогулочный спектакль от ТЮЗа, но уже без актеров. В этот раз гулять будут от набережной Казанки до смотровой Чаши.

Голоса в наушниках расскажут о Сергее — молодом артисте, который мечтает реализоваться в профессии. Он подрабатывает, озвучивая спектакли, и пытается сохранить брак. Хотя последнее ему удается хуже всего. Выход из ситуации возникает спонтанно: его подсказывает Чаша.

Точка сбора — фойе Чаши на первом этаже, наушники выдадут там же.

Жанр: аудиоспектакль
Ближайший спектакль: 15 мая
Билеты: 1 500 рублей, 16+

«Омут»

Фото: kazantuz/vk.comФото: kazantuz/vk.com

В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черной-черной коммунальной квартире обычная семья соседствует с потусторонними силами. Кто из них плохой, а кто хороший — неизвестно, ведь каждый готов жертвовать. Правда, кто-то ради любви, а кто-то ради вечной жизни.

Жанр: мистическая драма
Ближайший показ:
24 мая
Билеты:
от 700 рублей, 16+

Театр Камала

«Чертов тост»

Фото: kamalteatr/vk.comФото: kamalteatr/vk.com

Художник Нурислам приглашает в гости друзей — певицу, композитора и поэта, чтобы показать им свою новую работу. В какой-то момент восторженные отзывы друзей сменяются общими размышлениями о том, что есть искусство, как оставаться настоящим творцом и сохранить себя?

Жанр: драма
Ближайший показ:
30 апреля
Билеты:
от 315 рублей, 16+

«Возвращение Тукая»

Кадр с репетиции. Фото: Ф. Гарифуллин/kamalteatr/vk.comКадр с репетиции. Фото: Ф. Гарифуллин/kamalteatr/vk.com

Что может объединять улицу, памятник, станцию метро и премьеру в театре Камала? Тукай. Перед вами развернется правдивая история жизни татарского поэта. Но попасть на спектакль удастся только летом — билеты на премьеру в мае уже проданы.

Жанр: биография
Ближайший показ:
26 июня
Билеты:
от 600 рублей, 12+

MOÑ

«Прима»

Фото: monkazan.ruФото: monkazan.ru

Ляйсан Рахимова и Елена Калаганова в роли Ляйсан Рахимовой и Елены Калагановой сыграют спектакль о том, что остается за занавесом. Как входить в роль, какой самый страшный сон актера, что общего между сценой и зрителем и где заканчивается театр и начинается личная жизнь?

Жанр: документальный спектакль
Ближайший показ:
26 апреля
Билеты:
800 рублей, 18+

«15 172»

Фото: mon.kazan/vk.comФото: mon.kazan/vk.com

50 минут в компании Ильдара Алекбаева, который рассказывает о страшной болезни, изменившей его жизнь навсегда. И о том, почему никогда нельзя сдаваться.

Жанр: танцевальный перфоманс
Ближайший показ:
24 мая
Билеты:
700 рублей, 18+

«Угол»

«Кофе и не только»

Фото: ugolkazan/vk.comФото: ugolkazan/vk.com

Сашу можно встретить на ж/д вокзале каждый день. Она варит кофе в ларьке на перроне, наливает его в бумажный стаканчик, надевает на него крышку и злится (но не сильно), если нечем выдать сдачу. Изо дня в день.

Саша работает на нелюбимой работе и все чего-то ждет. Как и шесть других героев спектакля с синдромом отложенной жизни, которые приходят к Саше за кофе. Изо дня в день.

Жанр: спектакль-история
Ближайший показ:
4 и 5 мая
Билеты:
от 400 рублей, 18+

«Моему сыну»

Фото: ugolkazan/vk.comФото: ugolkazan/vk.com

Моноспектакль по мотивам книги Бакмана «Что мой сын должен знать об устройстве этого мира». Молодой отец иронично рассуждает о трудностях воспитания первенца: памперсах, футболе, любви, создании первой рок-группы и о том, как важно не наделать ошибок.

Жанр: моноспектакль
Ближайший показ:
26 апреля
Билеты:
400 рублей, 16+

Театр Тинчурина

«Флешка, рэп и любовь»

Фото: tinchurinteatr/vk.comФото: tinchurinteatr/vk.com

Как часто вы слышите рэп на татарском? А рэп во время спектакля на татарском? Теперь точно услышите.

Зрителям расскажут три истории о жизни в одном из спальных районов Казани. Афаринов майнит таткоины и мечтает о жизни в Дубае. Моннулин хочет прославиться благодаря своей незамысловатой музыке. А Башбаштаков просто встречает свою первую любовь.

Жанр: хип-хоп опера
Ближайший показ:
18 апреля
Билеты:
350 рублей, 16+

«Жан Баевич»

Фото: tinchurinteatr/vk.comФото: tinchurinteatr/vk.com

Купец Шакирзян Минлебаевич так жаждет стать культурным человеком, что отказывается от семьи, друзей, родного языка, корней и становится Жаном Баевичем. Но поможет ли это?

Жанр: трагикомедия
Ближайший показ:
информация появится позже
Билеты:
будут позже, 12+

«Без ветрил»

Фото: tinchurinteatr.ruФото: tinchurinteatr.ru

Спектакль-исследование о том, как исторические события могут привести к непоправимым изменениям внутри семьи. Февральская революция навсегда изменит жизнь уважаемого и тираничного купца Нуретдина, терзающего свою семью.

Осторожно, спойлер: смотреть спектакль придется сидя прямо на сцене.

Жанр: интерактивный спектакль
Ближайший показ:
31 мая
Билеты:
700 рублей, 12+

Театр Качалова

«Гамлет»

Фото: teatrkachalov.ruФото: teatrkachalov.ru

К 460-летию Шекспира в театре Качалова поставили самую длинную пьесу драматурга — «Гамлет». Чтобы главный герой эпично задался вопросом «Быть или не быть», актерам пришлось репетировать с прошлого лета, а казанскому Гамлету научиться играть на флейте.

Жанр: трагедия
Ближайший показ:
18, 19, 23 апреля
Билеты:
от 100 рублей, 18+

Театр на Булаке

«Ужин с дураком»

Фото: Игорь Глазырин/teatrnabulake/vk.comФото: Игорь Глазырин/teatrnabulake/vk.com

Раз в неделю Пьер Брошан устраивает званый ужин со специальным гостем — дураком, который должен веселить компанию. Эта роль достается чудаковатому и нелепому Франсуа Пиньону, который неожиданно меняется ролями с хозяином вечера.

Жанр: драма
Ближайший показ: 30 апреля, 1 мая
Билеты:
от 500 рублей, 16+

«Люкс №13»

Фото: teatrnabulake/vk.comФото: teatrnabulake/vk.com

Абсурдная комедия, которая могла бы вдохновить бразильских режиссеров на новый сериал. Британский чиновник вместе с возлюбленной останавливается в номере дорогого английского отеля. Правда, оказывается, что чиновник женат, а у его возлюбленной есть муж — и они уже ждут изменщиков за дверью.

И это герои еще не знают о трупе, спрятанном в номере.

Жанр: эксцентрическая комедия
Ближайший показ:
25 апреля, 4 мая
Билеты:
от 650 рублей, 16+

***

Чаще чем премьеры в театрах, в Казани появляются только новые заведения. Кстати, вот и они: цветочное Garden cafe с 28 десертами, пышечная локация на Петербуржской и «Русский» ресторан с настоящими калачами, красным ковром и бабушкиным хрусталем.


Еще заметки





загрузить еще