1004_Сатисфакция

По-прежнему дорого: сколько стоят однушки в разных районах Казани

По-прежнему дорого: сколько стоят однушки в разных районах Казани

В рейтинге самых благоприятных для проживания городов России Казань занимает четвертое место. За зеленые парки, общественные пространства и качество дорог она получила 226 баллов и обогнала 1 114 городов. Но, возможно, результат был бы другой, если бы исследователи учитывали стоимость жилья.

Рассказываем, как за последние полгода изменились цены на однокомнатные квартиры в самом комфортном городе Татарстана.

Люди с боязнью высоты — осторожнее: цены на новостройки слишком высокие

Наш город любит завоевывать звездочки в разных топах, поэтому вот еще одна: топ-5 городов с самыми высокими ценами за квадратный метр в новостройках. К счастью, Казань хотя бы замыкает этот список, а не открывает его.

Купить нетронутую советскими обоями однушку в Вахитовском стало дороже на 400 000 рублей, в Приволжском — на 500 000, в Авиастроительном — на 2,5 млн, а в Кировском — на 4,5 млн.

Советский и Ново-Савиновский подготовились к весне и «скинули» 200 000 и 3,2 млн рублей соответственно.

На вторичном рынке подешевевших нет

Вторичный рынок в Казани дорожает быстрее рынка новостроек, подсчитали в «Яндекс Недвижимости». Так что в этом секторе подешевевших за последние полгода не нашлось.

Цены на жилье «потяжелели» по всем городским направлениям: Авиастроительный и Московский — плюс 100 000 рублей, Приволжский и Кировский — 200 000, Ново-Савиновский — 400 000, Вахитовский и Советский — 600 000. Услышали грустный звон монет?

***

Перемещаемся из мира грустной цементо-бетонной математики в мир радостных цементно-бетонных открытий. В этом году на Булаке появится 56 плавающих фонтанов, на Ершова откроют новенький Art-центр, а пешеходов у «Корстона» загонят под землю — в стильный подземный переход. Сможете отгадать, сколько таких подарков сделают уже к 30 августа?

Данные за 2023–2024 годы взяты с realtymag.ru


Еще заметки








загрузить еще