Новое в городе: бистро от создателей Branch, итальянские пануоццо на Московском и очередные Surf Coffee

Новое в городе: бистро от создателей Branch, итальянские пануоццо на Московском и очередные Surf Coffee

Раковарня с раками по-русски и по-тайски, два очередных Surf Coffee, бистро от создателей Branch, итальянский корнер на Московском рынке и кафе с трендовым печеньем на Черном озере — вот лишь часть свежих открытий в Казани. Держите подборку с новыми кафе и ресторанами, которые уже ждут вас на завтрак, обед или ужин.

Branch Bistro

Где: Сибгата Хакима, 65
Время работы:
ежедневно, 7:30-23:00
Средний чек:
2 000 рублей

Фото: Branch Restaurant/yandex.ruФото: Branch Restaurant/yandex.ru

В стеклянном ЖК Uno поселился новый житель — бистро от команды Branch, которое органично вписалось в концепцию дома. Зал украшают хромированные стулья, стена из стеклянных кирпичей, штора-кольчуга, пятиметровая картина казанской художницы Евгении Сардаевой и просторный мраморный стол в центре зала — все выдержано в черно-белой гамме.

Над меню работал шеф-повар старшего Branch — Даниил Сурин, так что будьте готовы к непривычным вкусовым сочетаниям. Например, к томленой свекле с щучьей икрой и сметаной за 460 рублей, гребешку с кукурузным кремом и маринованным яблоком за 820 или кукурузному супу с яблоками и фундуком за 490.

Для сбежавших с тренировки из соседнего DDX Fitness есть полезная витрина со смузи и протеиновыми коктейлями. Все от команды Branch.

Корнер Tre

Где: Московский рынок (2 этаж)
Время работы:
Средний чек:
1 000 рублей

Фото: moscowmarketkzn/vk.comФото: moscowmarketkzn/vk.com

В корнерном ассортименте обновленного Московского рынка пополнение — итальянская коллаборация команды Botanica и Revel. Меню компактное, всего девять стритфудных позиций с запеченной корочкой: маргарита, пепперони, четыре сыра и несколько видов пануоццо — неаполитанских сэндвичей с разными начинками от 450 рублей. Все соусы и тесто в Tre делают самостоятельно (последнее, кстати, настаивается 48 часов).

Чуть позже всю эту мучную симфонию планируют дополнить пастой.

Раковарня «Рыжий рак»

Где: Лево-Булачная, 52
Время работы:
ежедневно, 16:00-24:00
Средний чек:
3 000 рублей

Фото: соцсети «Рыжий рак»Фото: соцсети «Рыжий рак»

Вам раков по-русски, по-мексикански или по-тайски? А может быть, по-французски? В Казань перебрался гастропроект из Набережных Челнов и прихватил с собой раковую ферму-аквариум.

На Лево-Булачной начали варить, жарить и тушить раков в 24 вариациях. Кроме них в меню есть бессчетное количество закусок, несколько видов супов, салатов и пасты. А не в меню — люстры необычных форм и золотая барная стойка. Это точно раковарня?

Татарская чайная «Чинаякъ»

Где: Чернышевского, 29а
Время работы:
ежедневно, 8:00-23:00
Средний чек:
1 000 рублей

Фото: Чайная «Чинаякъ»/yandex.ruФото: Чайная «Чинаякъ»/yandex.ru

Мебель из темного дерева, кожаные стулья и приятный теплый свет — «Чинаякъ» оформлен под классику. Красок интерьеру добавляют зеленые акценты и зеркала, которые создают радужные переливы, играя с солнцем.

В меню 21 вид чая: медовая габа, молочный улун, масала и татарский чай с молоком — для каждого своя чайная пара. К чаю предлагают взять эремчек, астраханский чак-чак, десерт «Анна Павлова» или сеты с сухофруктами, орехами и вареньем.

Бабл-чайная О5

Где: Баумана, 76
Время работы:
ежедневно, 10:00-23:00
Средний чек:
600 рублей

Фото: Regina K./yandex.ruФото: Regina K./yandex.ru

На Баумана появилась новая точка притяжения подростков — пимсоподобное кафе с азиатским настроением. Гостей встречает лаконичный корейский интерьер с мохнатыми зелеными буквами, фиолетовыми диванами и зависшем на потолке шаром.

Меню в О5 делится на шесть категорий: чай с фруктами, смузи-чай, боба-милк, матча-бар, кофе и лимонады. Некоторые напитки можно приготовить в горячем или холодном варианте и добавить сливочный крем.

А вы на чьей стороне: чайно-лимонадных джус-боллов или кофейной тапиоки?

Кофейни Surf Coffee x Inside и Surf Coffee x Unofficial

Где: Сибгата Хакима, 62, и Мусина, 1
Время работы:
пн-пт — 7:00-22:00, сб-вс — 8:00-22:00; пн-пт — 8:00-23:00, сб-вс — 9:00-23:00
Средний чек:
1 000 рублей

Фото: соцсети Surf CoffeeФото: соцсети Surf Coffee

Никогда такого не было и вот опять Казань пополнилась сразу двумя новыми «Серфами»: в ЖК Uno и на Мусина, 1. За приятную атмосферу, как всегда, отвечает теплое сочетание природных фактур: камня, дерева и кожи, а еще «серфские» акценты — доски, ковры и фотографии на стенах.

Кофейни не забыли приправить щепоткой самобытности: в Uno сделали акцент на морскую атмосферу с видом на Миллениум, а на Мусина организовали первый в сети детский уголок.

Кофейня «Ураган-сарай»

Где: Кремлевская набережная
Время работы:
ежедневно, 8:00-23:00
Средний чек:
800 рублей

Фото: тг-канал «Кофейня Ураган Сарай»Фото: тг-канал «Кофейня Ураган Сарай»

В «Бабочке» возле детского парка «Елмай» первое открытие — кафе «Ураган-Сарай». Теперь крыло размером 170 квадратных метров служит во благо желудка: здесь подают ураган-чай, лавандовый какао, хот-доги, готовые боулы для пикников и трубочки со сгущенкой.

Дизайнеры вдохновлялись Сабантуем — так на стене появились мозаичные танцоры, а на колоннах — бегуны с яйцами в ложках, наездник и Зилант.

Кафе Blobby cookies

Где: Дзержинского, 16
Время работы:
ежедневно, 10:00-22:00
Средний чек:
800 рублей

Фото: соцсети Blobby cookiesФото: соцсети Blobby cookies

Вариант для посиделок у Черного озера — кафе с печеньем, заполонившим интернет. Владельцы Blobby cookies вдохновились американской эстетикой и сделали кое-что свое — милое желтое кафе с шестью вариантами запеченного теста: с соленым крекером и маршмеллоу, пастой и печеньем Lotus, пюре маракуйи и кокосовой стружкой, классической шоколадной крошкой, печеньем Oreo и клубничным кули. Цена у всех вариантов одинаковая — 380 рублей. К печенью предлагают взять банановое молоко, матчу, кофе или лимонады.

Важно: в воскресенье это меню превратится в тыкву — некоторые вкусы исчезнут, а их место займут другие.

Чайный клуб «Мойчай»

Где: Кави Наджми, 8а
Время работы:
пн-чт и вс — 10:00-23:00, пт-сб — 10:00-24:00
Средний чек:
1 200 рублей

Фото: moychaykzn/vk.comФото: moychaykzn/vk.com

Как выглядит чаепитие по-татарски, вы наверняка уже знаете, а здесь узнаете, как оно выглядит по-китайски. По соседству с баром One More поселился чайный клуб, в котором отдают предпочтение чему-то погорячее — габе, пуэру и тайхуну.

Внутри ждет китайский лофт с большим количеством дерева и камня в интерьере. Вместо ярких картин — нескончаемое количество стеллажей. На них по-музейному устроились 400+ видов чая и посуда для создания сами знаете каких церемоний на дому.

В клубе предлагают не только пить и покупать чай, но и участвовать в дегустациях и мастер-классах. Держите афишу клуба, чтобы знать, когда научат заваривать мате, а когда угостят правильным травяным сбором.

***

Вам комплемент от шеф-повара этого текста — история о том, как чай ворвался в жизнь татар. Рассказываем, на каких животных с двумя горбами возили чай из Китая, как Тукай рекламировал его за 25 рублей и какой секретный ингредиент добавлял в чай Юнус Ахметзянов.


Еще заметки





загрузить еще