985_Гигант

Казанцев отправят в отпуск, но из города попросят не уезжать

На предприятия и в организации Казани стали приходить письма с просьбой отправить работников в отпуск в дни проведения Универсиады, дабы сократить потребление энергоресурсов, утверждает «Деловой Квартал».

О таких просьбах рассказало сразу несколько пользователей соцсетей. Так, один из блогеров, Владимир Ермолов, поясняет: «Многие предприятия прекращают работу на время универсиады чтобы высвободить энергетические мощности для объектов универсиады».

Зульфат Мингалиев, руководитель пресс-службы ОАО «Сетевая компания», которая занимается обеспечением надежности электроснабжения Казани во время Универсиады, факт существования писем с просьбами отправить казанцев в отпуска ни опроверг, ни подтвердил. Он сообщил, что подобная практика негласно существует во время проведения всех крупных спортивных мероприятий: «Это было и в Лондоне, и в Барселоне. А в Китае, насколько мне известно, вообще ввели административную ответственность для предприятий, которые не сократили потребление энергоресурсов на время проведения Универсиады». Однако эксперт подчеркнул: связывать факт массового ухода в отпуск только с энергоресурсами было бы неверно.

Между тем, первый заместитель гендиректора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Азат Кадыров призвал казанцев не покидать город в дни проведения Универсиады: «Еще раз хотел донести, что это будут интересные соревнования, приедут сильнейшие атлеты. Я считаю, что каждый житель города, республики должен прийти на Универсиаду, остаться в городе. Дача никуда не денется, а Универсиада придет один раз и, наверное, больше ее не будет. Эти воспоминания останутся на всю жизнь».


Еще новости










загрузить еще