Казанцы выбрали название для стадиона

Завершилось народное голосование за лучшее название главной арены Татарстана – универсального стадиона на ул.Чистопольская в Казани.

Конкурс на название нового стадиона на 45 тыс. мест был объявлен 18 января 2013 года Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям и проходил на сайте ИА «Татар-информ».

Конкурс проводился в два этапа. Первый тур прошел с 18 по 24 января 2013 года. В его рамках любой желающий мог направить свой вариант названия стадиона по электронной почте.

Всего было предложено (без учета повторов) 831 наименование. Для голосования был составлен Топ-5 наиболее часто упоминаемых названий (без учета варианта «Рубин-Арена»).

Предложения были очень разнообразны: от пафосного «Всемирный» до «Пэрэмэч-Арена», «Шурале» и «Чак-чак», от исторических «Чингизхан-арена», «Сююмбике» и «Пересвет и Челубей» до «Арена им.первого Президента РТ», «Тукай-арена», «Им.Бердыева».

Второй тур проходил с 25 по 30 января 2013 года и включал в себя открытое голосование, где каждый мог выбрать один из предложенных вариантов.

Всего проголосовало 9477 человек.

Итоговый результат выглядит следующим образом:

  • Kazan-Arena – 45 процентов
  • Зилант – 24 процента
  • Миллениум – 13 процентов
  • Uni (Юни) – 9 процентов
  • Татарстан-арена – 9 процентов

Предполагается, что первый приславший вариант названия, который наберет больше всего кликов в ходе народного голосования, будет награжден на церемонии открытия стадиона, сообщает ИА «Татар-информ».


Еще новости










загрузить еще