932_Летай

12 млрд рублей хотят выручить с казанского экорайона

С первого экорайона в Казани за счет продажи участков планируют выручить 12 млрд рублей. Продать земельные участки хотят за три-четыре года.

Такой план реален, потому что в экорайоне не будут строить многоэтажки. Территорию займут частные невысокие дома, поэтому продать землю под них будет легче, - рассказал помощник президента РТ Айрат Нурутдинов на выездном пресс-туре.

Фото: tatar-inform.ruФото: tatar-inform.ru

Один участок в 70 гектар уже продали, хотя начать продажу хотели до конца года или весной следующего. Это пришлось сделать из-за текущих затрат. Правда, застраивать его будут только после того, как выберут концепцию экорайона. По разработке плана казанского экорайона пройдет конкурс. В нем хотят участвовать даже китайцы, японцы и европейцы.

Фото: tatar-inform.ruФото: tatar-inform.ru

Экорайон построят между Волгой и парком Лебяжье, на месте бывшей артиллерийской базы. Это заброшенная территория с полуразрушенными зданиями корпусов и складов. Отлично подойдет для съемок фильма о катастрофе. Приставка «эко» применяется к новому району не просто так. Он должен будет хорошо вписываться в окружающую среду и иметь дело с энергосберегающими технологиями.

Читайте также:

На месте бывшей артиллерийской базы построят первый в Казани экорайон

Парк развлечений «Волга Дискавериз» у Иннополиса так и не начали строить

В 20 минутах от Казани может появиться гигантский парк «Isfanbul»


Еще новости











загрузить еще