934_КГЭУ

«Дубравная» открылась. Ждём канатную дорогу и надземную станцию метро

Много лет казанцы ждали «Дубравную». Прямо как оазис посреди городской пустыни. Вчера станция «Дубравная» открылась и теперь принимает комплименты от радостных казанцев.

Казалось бы, объекта вечной надежды больше нет. Только опускать руки рано. В списке городских обещаний еще много интересного. Есть шанс получить канатную дорогу и надземную станцию метро, например. Поэтому можно продолжать надеяться!

Надземную станцию метро хотели строить в Кировском районе, в Адмиралтейской слободе. В ближайшие пару лет открывать станцию не обещали. Сказали честно и прямо – через 10-15 лет.

Вообще, Адмиралтейская слобода – место историческое. В этом году будет 300 лет указу Петра I о ее строительстве. К юбилейной дате жители должны были не узнать депрессивную слободу. Территорию могли украсить четыре многоуровневые парковки, четыре эстакады для автомобилистов, два автомобильных моста, новые торговые центры и жилые дома.

Есть еще кое-что, на что казанцы могут направить энергию надежды.

К 2022 году казанцев обещали пересадить на новый вид транспорта – канатную дорогу. Ее хотели протянуть от «Корстона» до «Казань Арены». Вместо 30 минут на автобусе (в лучшем случае), «долететь» до стадиона можно всего за 7 минут. Эти минуты можно любоваться Кремлем, мостом Миллениум, стадионом и Кремлевской набережной. И зимой, и летом, кстати.

Канатные планы города на этом не закончились. Еще одна канатная дорога должна была соединить пляж «Локомотив» и Верхний Услон. Но и этого было мало, поэтому говорили о еще одном «воздушном мосте» - от НКЦ «Казань» до гостиницы «Ривьера». Пока все эти планы благополучно хранятся в памяти казанцев на одной полке с надеждой.

1013 лет - не приговор. Казань еще молода и у нее много планов на хорошее будущее. Нам остается ждать и радоваться.

Читайте также:

Где правда, а где ложь: 4 факта о Казани

Как казанский цирк превратился в «тарелку»

Перед казанцами извиняются за закрытую подземную галерею на Баумана


Еще заметки











загрузить еще